龚宇:通过内容创意展现中国精神 讲好中国故事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 摄影 戴涛 编辑:刘颖 2022-08-29 16:23:40

内容提要:8月29日,由中央网信办网络传播局主办、凤凰网承办的2022中国网络文明大会“网络内容建设论坛”在天津举行。会议期间,爱奇艺创始人、CEO龚宇围绕“增强中华文化感召力”发表了主题演讲。

  天津北方网讯:8月29日,由中央网信办网络传播局主办、凤凰网承办的2022中国网络文明大会“网络内容建设论坛”在天津举行。会议期间,爱奇艺创始人、CEO龚宇围绕“增强中华文化感召力”发表了主题演讲。

  龚宇表示,中国网络视听始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕讲好中国故事、传播中国声音、推出一批关切国家命运、关照社会现实、关乎真实生活的精品佳作。

  “目前,网络视听创作呈现出精品化和多元化的趋势,高质量的文艺作品一直是人民文艺生活的刚需,用好内容赢得人心,为向上向善的力量服务是网络视听创作必须坚持的长期主义。”龚宇表示,爱奇艺在机遇和变化中持续不断探索新的模式与路径,找好选题、用好主创、精心细作,每个季度都能有好的中国故事提供给观众,同时,深耕多元文化垂直内容,为细分用户提供更聚合的观看体验。

  “网络视听创作要坚持现实主义的创作态度。最近几年,网络视听行业推出了一大批反映时代之变、中国之鉴、人民之呼的精品力作。爱奇艺坚持主旋律题材精品化、时代感、年轻态的创作方向,今年央视和爱奇艺共同播出的新春大剧《人世间》描绘了五十年间国家的发展和百姓生活的变迁,已经成为一部现象级的作品。”龚宇说。

  龚宇认为,网络视听创作要用世界语言讲好中国故事。爱奇艺于2019年6月推出爱奇艺国际版,截至目前已经在191个国家和地区提供服务,支持12种语言的用户界面和字幕,上线电视剧、综艺、动漫,总内容超过1200部,电影超过3300部,输出内容覆盖海外多国主流电视台及视频平台。爱奇艺出品的系列动画片《无敌陆战队》,依托中华文化元素,对标国际制造水准,成为美国尼克频道预购的首部中国动画片,被翻译成英语、西班牙语等30多种语言,在160多个国家和地区的80多个频道播出,影响全球的超过两亿家庭。

  “新时代中华文化的国际传播正迎来新机遇,影视‘出海’的题材和类型也呈现出多样化的趋势。爱奇艺将继续通过内容创意、精品创作、科技创新展现中国精神、反映时代风貌、传承优秀文化向世界讲好中国故事、提升中华文化吸引力、感染力、影响力。”龚宇表示。(津云新闻记者 董立景 摄影 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有