创新报道方式 媒体聚焦网络文明大会

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨禹 编辑:李彤 2022-08-29 20:21:00

内容提要:2022年中国网络文明大会吸引了多家中央媒体的广泛关注,创新方式,对大会进行全方位、立体化的宣传报道。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:2022年中国网络文明大会吸引了多家中央媒体的广泛关注,创新方式,对大会进行全方位、立体化的宣传报道。

  聚焦2022年中国网络文明大会,人民日报、新华社、中央广播电视总台、中国日报、抖音、网易、搜狐等多家媒体,派出骨干力量,组成全媒体报道团队。

  创新报道形式,央视网带来了直播机器人“小央”,上面所搭载的摄像头,能够垂直升降、平面转向,还能自由变焦。而且,它还有云逛展的功能,配合主播完成报道。所有这些画面,通过5G网络,实时传回“央视频”平台。

  发挥网络平台的传播优势,多家中央级网络媒体,在官网推出重磅报道。新华社发出的《共绘网络文明美好画卷——我国网络文明建设成就综述》等多篇重点报道,被各大网站转发;人民网在官网醒目位置,围绕大会亮点、发展进程等方面,推出多条报道。央视网则设立云逛展专区,带着网友360度沉浸式参与其中。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有