雷希颖:让每一次流量凝聚到初心和目标上 弘扬网络正能量

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 摄影 戴涛 编辑:付勇钧 2022-08-29 22:27:32

内容提要:8月29日,2022年中国网络文明大会网络文明社会共建论坛在国家会展中心举行,在论坛议题讨论中,来自不同行业的嘉宾结合工作实践,分享了他们激扬青春能量,争做网络文明使者的具体实践和感想。

天津北方网讯:8月29日,2022年中国网络文明大会网络文明社会共建论坛在国家会展中心举行,在论坛议题讨论中,来自不同行业的嘉宾结合工作实践,分享了他们激扬青春能量,争做网络文明使者的具体实践和感想。

青年好网民出现在各行各业,正能量网络名人代表雷希颖,长期通过网络弘扬正能量,曾在数十家报纸、网站、广播电视台发表过百篇时政文章、评论,还先后发起了“我和国旗合个影”、“南海是中国的”等十多个正能量网络意识形态活动,打造了《我和我的国家引擎》系列科普动画、《警惕颜色革命》系列新媒体产品、《大话熹游》系列传统文化动漫作品等。

“过去的十多年,我跨越了多个领域,伴随着新媒体成长,与之深度绑定深度了解。对于网络文明,我尝试用新的视角来理解和创作,运用互联网这个工具和手段,从各个角度传递中国声音,坚持中国立场。”雷希颖认为,互联网时代的宣传,应该线上和线下相结合,让每一次流量凝聚到初心和目标上,把地方宣传与文化IP紧密结合,让流量为地方产业发展、经济发展、乡村振兴等贡献力量。

“以往我们通常会认为互联网很虚,但我发现,互联网很实,我们要用互联网的方式进行文化的深度交流并落地,互联网沉淀出来的属于这个时代的东西,远超我们的想象。”雷希颖说。

(津云新闻记者 陈汝宁 摄影 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有