新华全媒+|假期去钢铁厂玩吧——工业旅游成假期热门目的地

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:朱雨诺 编辑:王舒瑶 2022-10-07 10:36:50

内容提要:穿越“时光隧道”探寻钢铁冶炼的历史演变,在轧钢厂近距离观看钢坯如何轧制成钢材,与钢铁零部件制作的“地球卫士”合影留念……国庆假期,在江西省南昌市青山湖区的方大特钢工业旅游景区,不少游客前来探秘钢铁的制造过程。

  穿越“时光隧道”探寻钢铁冶炼的历史演变,在轧钢厂近距离观看钢坯如何轧制成钢材,与钢铁零部件制作的“地球卫士”合影留念……国庆假期,在江西省南昌市青山湖区的方大特钢工业旅游景区,不少游客前来探秘钢铁的制造过程。

  10月3日,游客们在方大特钢工业旅游景区内游览。新华社记者 周密 摄

  “在学校,老师告诉我们铁和氧气会发生化学反应,今天来到现场看到了钢铁冶炼的‘神奇’过程之后,我对老师讲授的内容有了更加具象的了解。”今年读初三的何轶朕在父亲陪伴下来到方大特钢体验“工业游”,现场感受轧钢过程,给他留下了深刻的印象。

  10月3日,游客们在参观方大特钢工业旅游景区的轧钢车间。新华社记者 周密 摄

  在园区内,“钢铁是怎样炼成的”主题馆、钢铁文化园、轧钢厂优特钢生产线等都是游客体验钢铁文化的热门去处。在导游和专业技术人员陪同下,游客实地了解钢铁冶炼制造工艺,感受钢铁与现代艺术的完美结合。

  10月3日,游客们在方大特钢工业旅游景区内参观炼钢流程模型。新华社记者 周密 摄

  近年来,方大特钢打造集研学旅行、实地体验、休闲娱乐等于一体的经典工业旅游景区,赋予工业旅游和钢铁文化创造的全新内涵,被评为国家4A级旅游景区。

    10月3日,游客们在方大特钢工业旅游景区内游览。 新华社记者 周密 摄

  方大特钢环境管理部部长黎士荣说,园区下一步还将建设钢铁综合培训基地及劳模创新工作室、技能大师工作室等,让游客感受工业旅游的独特魅力。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有