南开区学府街利用社区报学习宣传党的二十大精神 社区“小报纸”架起党群“连心桥”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:孙畅 2022-11-26 09:11:52

内容提要:“党的二十大胜利召开,让社区居民都欢欣鼓舞,你看这是我们社区集体学习二十大精神研讨会的照片,这个就是我。”社区居民王建萍手捧着一份特别的“报纸”,对记者兴奋地说。

  天津北方网讯:“党的二十大胜利召开,让社区居民都欢欣鼓舞,你看这是我们社区集体学习二十大精神研讨会的照片,这个就是我。”社区居民王建萍手捧着一份特别的“报纸”,对记者兴奋地说。

  这份报纸是学府街学湖里社区自编的社区报《学湖风》。党的二十大胜利召开,社区居民积极学习党的二十大精神的场景,都通过居民自己的双手记录了下来。连日来,依托这份“社区报”,南开区学府街学湖里社区居民不断交流着学习体会。

  “《学湖风》社区报上面不仅有社区的工作动态,还有居民自己撰写的散文、诗歌、摄影作品等各种发生在居民身边的新闻趣事,我们每次都会印发100份,放大两张到宣传栏,同时也会将电子版报纸发到居民微信群,方便大家阅读。”学府街学湖里社区党委书记、居委会主任韩颖告诉记者。

  在社区居委会办公室里,记者见到了这份四开大彩色版面的《学湖风》。居民们纷纷感叹说,以后要通过这份报纸记录居民群众的美好生活,用身边的“小变化”展示祖国的“大发展”。

  说起社区办“报”的初衷,韩颖表示,办这份“报纸”,目的就是把“报纸”作为宣传窗口,第一时间传播党的声音,第一时间听取群众心声,第一时间展示社区动态,第一时间解决群众反映的问题,搭建起一个信息交流传播平台、沟通协调互动桥梁。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有