宣讲员进机关进企业 掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:苏建美 编辑:李彤 2022-12-03 20:20:04

内容提要:连日来,宣讲员进机关进企业,用讲道理与讲案例、讲故事、讲变化相融合的方式,增强宣讲的感染力、生动性,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:连日来,宣讲员进机关进企业,用讲道理与讲案例、讲故事、讲变化相融合的方式,增强宣讲的感染力、生动性,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

  全国人民满意的公务员殷秀芳是宝坻区宣讲小分队的成员。这周,她结合自己服务群众19年的经历,进机关进企业宣讲。

  位于宝坻的京津中关村科技城,是她宣讲的第一站。为了便于和窗口服务人员零距离交流,她把宣讲点位选在了刚投用不久的综合服务中心,一到这,她就有了新发现。

  让企业群众少跑路,综合服务中心集纳了土地规划、工商注册、施工许可等60多项业务,让园区企业足不出园办审批。针对企业招聘、人才落户、子女入学等方面的需求,园区还做成明白纸、指引手册,让办事人一看就懂,拿过来就能办。

  对于这些举措和变化,殷秀芳感触也很深。她和中关村的服务专员一样,经常和企业员工、基层群众打交道。党的二十大报告里再次强调,“站稳人民立场,始终和人民干在一起、想在一起”,殷秀芳结合自己在信访工作中,和基层企业还有百姓沟通的经历,和大家交流如何把服务做到群众的心坎里。

  把学习宣传贯彻党的二十大精神,转化为守正创新、推动发展的动力,转化为解决问题、促进工作的能力。殷秀芳也和服务专员一起走访企业,问需的同时开展宣讲。这家企业投资9.6亿元建设了新厂房,有二十多名外地的技术骨干急需落户。通过服务专员全程代办,从提交材料到资格预审,不到5个工作日,符合条件的员工就拿到了落户资格。

  南开区宣讲小分队成员闫嘉钰,带着老一代志愿者的笔记,到环卫队跟大家交流。现在南开区有超过18万志愿者,占了常住人口的21%,最近,环卫工人们也加入了周边社区的大网格体系,怎么理解二十大报告里提到的健全共建共治共享的社会治理制度,大家通过身边事儿,进行学习交流。

  学习宣传贯彻党的二十大精神,全市各机关发挥示范带头作用,先学一步,学深一层。市级机关工委联合市社科联推出98个讲题菜单的专家辅导自选超市,方便机关按需点单。同时,各单位结合自身特点,邀请党代表进机关、进企业,广泛宣讲。二十大代表褚斌围绕港口十年变化宣讲,鼓励大家建设世界一流绿色智慧港口。二十大代表杨汝倩,结合报告中“优化营商环境”方面的内容,为全市政务服务系统近300人宣讲。二十大代孟祥飞结合报告中创新发展的新要求,鼓励青年学习加强多学科学习,积极创新。聚焦实干学,各机关企事业单位结合“万名党员干部入列轮值”“百个窗口做示范”等工作,开展“党的二十大精神进机关下基层”宣讲活动,深入社区、帮扶村和联系点。由全市纪检监察系统先进典型代表,组成的“冲锋号”全面从严治党主题志愿宣讲队,深入各区社区纪检监察工作联络站,结合党的二十大报告,以及群众的身边事,介绍怎么发挥好基层监督“探头”的作用。

  “党的二十大精神进机关下基层”宣讲活动开展1个月以来,86家市级机关单位通过举办多种形式,宣讲了1354场,覆盖73422人次。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有