你好天津丨参赛者马世茹:这座城市包容的气质、融合的味道让人流连

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 编辑:刘颖 2023-09-04 08:04:00

内容提要:要说今年天津最火的打卡地,非天津西北角莫属,享誉全国的西北角早餐美食,吸引众多游客关注打卡,如果您想要去西北角好好地“炫”一顿饭的话,提前做个攻略可能更有帮助。

  天津北方网讯:要说今年天津最火的打卡地,非天津西北角莫属,享誉全国的西北角早餐美食,吸引众多游客关注打卡,如果您想要去西北角好好地“炫”一顿饭的话,提前做个攻略可能更有帮助。在第二届“你好,天津”网络短视频大赛中,参赛者马世茹拍摄制作了一个比较全面的西北角美食介绍——《沉浸式带你逛天津西北角美食》。该作品成为第一个月赛的获奖作品,获得三等奖。

  《沉浸式带你逛天津西北角美食》是马世茹用心拍摄的第一个作品。她向记者介绍:“近代中国看天津,天津寻源在红桥。红桥区拥有深厚的人文底蕴,因此我也比较关注红桥。西北角美食在网上已经火了好久了,也逐渐变成了外地游客来天津之后的一个网红打卡地。虽然我家在静海,工作在宝坻,但是我一直很想拍这个地方,想要过来看一看、吃一吃、拍一拍。”

  “作品全面介绍了西北角美食的各个商铺和周边基础设施,希望能够给外地游客以及广大网友提供‘西北角食用指南’。”马世茹说道。

  爽朗的天津女孩马世茹,一直就非常热爱自己的家乡,她始终想要拥有一个契机去好好地宣传天津。“你好,天津”网络短视频大赛就给予了她这个机会。

  “天津这个地方,给人最大的感受就是包容。我有很多外地的朋友,他们跟我说特别喜欢天津这座城市宽厚和包容的气质,这个城市给人一种兼收并蓄的感觉。大到历史文化,小到街头美食,甚至是一餐早点,都有一种融合的味道。比如天津的早点,就是码头文化、海河文化以及西洋文化的一种融合产品,这也是众多网友喜欢天津早点的原因之一。不光是西北角,天津的美食隐藏在街头巷尾,那一句‘天津早点好处处西北角’正是体现了这个特点。”谈到下一步的拍摄计划,马世茹说道,“我准备从天津的历史着手,从近代拍起,再切入到现代。另外我还打算购入一台无人机,运用不一样的视角呈现天津、宣传天津。”(津云新闻记者 田巧梅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有