天津市工商联、商会开展“走进东丽”活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 戴涛 编辑:付勇钧 2023-10-13 14:29:37

内容提要:为深入学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神和全国“两会”精神,认真落实天津市推动民营经济高质量发展大会部署要求,围绕市委市政府部署的“十项行动”发挥商会作用,助力全市民营经济健康发展、高质量发展,10月12日,市委统战部、市工商联组织部分所属商会开展“走进东丽”活动,企业家和商会代表50余人参加了此次活动。

天津北方网讯:为深入学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神和全国“两会”精神,认真落实天津市推动民营经济高质量发展大会部署要求,围绕市委市政府部署的“十项行动”发挥商会作用,助力全市民营经济健康发展、高质量发展,10月12日,市委统战部、市工商联组织部分所属商会开展“走进东丽”活动,企业家和商会代表50余人参加了此次活动。

活动中,东丽区相关负责同志对该区的经济社会发展情况进行了详细介绍。与会嘉宾参观了天津中车唐车轨道车辆有限公司、爱思达航天科技有限公司(天津)总部基地,对本市装备制造业进行了深入了解。

在爱思达航天科技有限公司展厅里,先进的航天航空技术和智能复合材料让人领略到了高新科技的魅力。市工商联常委、天津爱思达航天科技有限公司董事长张毅表示,企业在津发展以来,天津市和东丽区为企业解决了人才聚集、厂房落地、周边配套等关键问题,桩桩件件的大事小情让他们感受到了天津的温暖,感受到天津是科技创新、人才发展的沃土。

“2023年,我们新的办公楼、生产楼以及生产车间投入使用,这些设施的建设仅仅用了一年时间,建设速度之快让全国各地的兄弟单位感到震撼,这背后是东丽区对企业各方面的支持。” 张毅说。

饮水思源,企业在发展的同时,也不忘回馈天津。近年来,企业不断发挥自身优势,为天津聚集了大批上下游企业。张毅表示,今后,企业将加大研发投入、人才投入、资金投入,精微细作成长壮大,为科技自立自强做出更多贡献。企业还要以发展“实绩”作为招商亮点,助力天津航空航天产业、新材料产业生态链发展,引导人才项目等各类创新资源要素向天津聚集,吸引境内外资本在天津落地生根。

在随后举行的“走进东丽”活动座谈会上,与会企业家、商会代表畅谈了在东丽发展的心得,对区域发展提出了宝贵建议。

天津市工商联副主席、博迈科海洋工程股份有限公司董事长彭文成表示,天津高端制造业可以互相学习、互相进步、互相研究,合力发展,要加强装备制造业的国际合作,鼓励有条件的国内制造业龙头企业和配套企业向外拓展,支持企业带动上下游国际公司在当地注册公司。同时,加强装备制造业的要素保障,优化产业布局,做足金融保障,促进银企精准对接,加快推进配套基础设施建设,包括网络环境、信息化安全等,帮助企业降低安全成本、提高质量管理。

天津瑞普生物技术股份有限公司在东丽发展22年,企业一路走来得到了市区两级政府的大力支持。“几年前,企业随着发展需要扩大产能,如果另选新址,设备设施要重建,影响效能,东丽区主动帮助企业解决问题,帮助企业在原址上扩大产能,让企业有了快速发展。”李守军由衷地感到天津营商环境的变化,他建议,进一步加强企业与高校在人才方面的联系,助力龙头企业参与国际竞争,开拓国际市场,提前战略布局,进行要素储备和资源创新创造。

东丽区在生产性服务业方面,近年来发展较快,天津市总商会副会长、天津市质检服务商会会长朱凯表示,质检服务商会将在标准化、质量管理、数字化等方面,为企业提供好服务。东丽区在生物医药、高端制造等方面有很好的基础,生产性服务业就是围绕着智能制造高端制造展开的。所以我们将服务企业以质量引领品牌,用标准赢得竞争,落实“十项行动”,助力制造业发展,建设质量强市。(津云新闻记者 霍艳华 摄影戴涛)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号