春节消费市场 喜迎“开年红”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报 刘宇 编辑:王舒瑶 2024-02-11 09:20:32

内容提要:大年初一,天津消费市场迎来春节假期首日“开年红”,市商务局监测的473家商贸流通企业销售额共2.03亿元,同比增长11.3%,客流量126.6万人次,增长27.5%。

  天津北方网讯:大年初一,天津消费市场迎来春节假期首日“开年红”,天津市商务局监测的473家商贸流通企业销售额共2.03亿元,同比增长11.3%,客流量126.6万人次,增长27.5%。

  据了解,春节假期市场供应充裕、年货热卖、价格稳定。同时,为营造节日氛围,全市在节前节中共推出100场年货节,让广大群众在祥和喜庆的氛围中采买年货。春节假期首日,监测的6家重点批发市场首日交易额1783.7万元,同比增长16.6%,交易量2498.6吨,同比增2.7%,106家连锁超市门店实现销售5050.6万元,同比增长7.6%,客流量27.1万人次,同比增长27.5%。

  同时,商场销售火爆、年韵十足。各大百货商场和购物中心纷纷打出“民俗”牌、“文化”牌,增加了红红火火的节日韵味,形成了市民消费热潮。金街商圈开展舞龙舞狮表演,设置网红不倒翁、川剧变脸等拉满节日气氛。永旺泰达店推出皮影戏、唐装试穿、捏面人糖画等活动,销售额和客流量同比增幅超过25%。凯德MALL在舞狮盛会中加入商户采青和游客合照环节,销售额同比增长35.2%,客流量同比增长27.5%。陆家嘴中心举办开年龘戏-非遗龙狮会,推出龘家子-全家福拍摄打卡场景,销售额和客流量分别同比增长26.5%和67.1%。首日,市商务局监测的23家百货商场实现销售2432.9万元,同比增长15.4%,客流量9.6万人次,同比增长51.6%,55家购物中心实现销售7741.5万元,同比增长10.2%,客流量75.1万人次,同比增长24%。(津云新闻编辑王舒瑶)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有