天津重点企业龙年新春“开门红” 假期首日实现销售超2亿元 同比增11.3%

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:马晓冬 编辑:孙畅 2024-02-11 09:18:16

内容提要:龙年新春,津城大街小巷的商户喜气洋洋,在一声声亲切问候和一次次迎来送往中,消费市场也充满了“龙腾虎跃”的活力。记者从市商务局了解到,我市重点监测的473家商贸流通企业昨日销售额累计达2.03亿元,同比增长11.3%;客流量达126.6万人次,增长27.5%。

  天津北方网讯:龙年新春,津城大街小巷的商户喜气洋洋,在一声声亲切问候和一次次迎来送往中,消费市场也充满了“龙腾虎跃”的活力。记者从市商务局了解到,我市重点监测的473家商贸流通企业昨日销售额累计达2.03亿元,同比增长11.3%;客流量达126.6万人次,增长27.5%。

  春节之前,各种形式的年货节活动已在我市陆续上演,假期第一天,重点监测的6家批发市场交易额同比增长16.6%,交易量同比增长2.7%。此外,106家连锁超市门店实现销售5050.6万元,同比增长7.6%,客流量增长27.5%。

  金街商圈上演舞龙舞狮表演,推出“津韵不倒翁”、川剧变脸等活动,天河城、乐宾百货昨日销售额和客流量同比增幅均超过30%;永旺梦乐城泰达店的皮影戏、唐装试穿、捏面人等活动同样受到青睐,带动商场销售额和客流量同比增幅超过25%;陆家嘴中心设置了充满国潮元素的全家福拍摄场景,假期首日销售额和客流量分别同比增长26.5%和67.1%……我市各大百货商场和购物中心纷纷打出“民俗牌”“文化牌”,监测的23家百货商场昨日实现销售2432.9万元,同比增长15.4%,客流量增长51.6%;55家购物中心实现销售7741.5万元,同比增长10.2%,客流量增长24%。

  热腾腾的年夜饭,浓浓的年味儿。餐饮市场的火爆从节前的年夜饭预订一直延续至假期,据不完全统计,全市各大饭店、酒楼年夜饭预订率超过九成,预订桌数近30万桌,大年初一的餐饮市场同样火爆,订单仍以亲朋聚餐为主。市商务局监测的218家餐饮样本企业,假期首日营业额和客流量同比分别增长30.4%和33.1%。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有