津南区观照轩:打卡非遗 品味文化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·云上津南融媒体工作室 编辑:张瑜 2024-02-11 15:39:53

内容提要:作为津南区“津彩南望,龘龘贺春”千场活动之一,近日,天津市非物质文化遗产项目“陈氏制瓷(手绘)制作技艺”的传承保护单位——观照轩,举办了“打卡非遗·津彩南望”暨观照轩敬龙祈福展览活动,邀请市、区书画名家和外国留学生共同品味中华传统文化,寻觅年俗中的浓浓春意。

作为津南区“津彩南望,龘龘贺春”千场活动之一,近日,天津市非物质文化遗产项目“陈氏制瓷(手绘)制作技艺”的传承保护单位——观照轩,举办了“打卡非遗·津彩南望”暨观照轩敬龙祈福展览活动,邀请市、区书画名家和外国留学生共同品味中华传统文化,寻觅年俗中的浓浓春意。

雅韵十足的艺术作品展云集了诸多名家大作,笔走龙蛇的福字、工艺高超的瓷器、俊秀苍劲的对联,将融书入画、寄情于瓷的艺术表现手法展现得淋漓尽致,令人陶醉。在书法、画瓷体验环节,来自天津工业大学国际教育学院的留学生在书画名家的悉心指导下,一边细细体会篆、隶、草、行、楷的书写之妙,在笔墨舞动间感受汉字的魅力;一边大胆创作、精心绘制,将心中所愿凝于笔尖,流露出对中华文化的热爱。

“我来中国四年多了,对中华文化十分着迷,今天参加这个活动非常高兴,跟老师学写了龙字、福字,还画了瓷器,也让我感受到了中华文化的博大精深。而且,我还学会了一个中国字叫‘龘’,在这儿也祝福大家龙行龘龘。”留学生安雅说。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有