新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 全球纵横 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 党的十九大主席团常务委员会成员名单
· 震撼大片《领航》
· 党的十九大天津代表团举行全体会议
· 图文直播:中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
· 地铁1号线东延线年底试运行 全新列车更人性化
· 读图:十九大会议怎么开,你知道吗?
· 中国共产党第十九次全国代表大会主席团成员名单
· “逆袭”的河北小县城:有26个奥运场馆开工
· 十九大主席团举行第一次会议 习近平作重要讲话
· 天津市明年起社区工作者人均月薪将达5700元
 

911恐怖袭击:英勇乘客舍命与劫机者搏斗

http://www.enorth.com.cn  2001-09-14 10:46
 

 

  93次航班(坠毁在匹兹堡)

  93次航班上的31岁乘客杰里米·克里克在飞机被劫后打电话给妻子,获知世贸中心受袭的情况。他叔叔说:“杰里米和周围的乘客知道先前被劫的航班被用来撞毁世贸中心后,都说如果注定要死,不如抗争。”

  他的妻子说,克里克称机上劫匪是3名阿拉伯脸型的男子,绑着红色头巾,叫嚣着有炸弹从而控制了驾驶舱。

  克里克有个12岁的女儿。他的妻子回忆起丈夫最后的话泣不成声。她说:“他真是个英雄,看看他所做的一切。他告诉我不要悲伤,照顾好女儿。他说无论以后发生什么事,他都会尊重我的选择。他还要我守在电话边,别断线。可我把电话递给了爸爸,我受不了了。”

  据克里克说,机上乘客发现被劫持后表现得相当镇静。劫匪将乘客全部赶到后舱,他们没有看到机师走出来,估计全部被杀害。

  这架波音757客机上共有45名乘客和机组人员。在飞机被劫持后,一位乘客用手机向妻子报告了自己的境况,并信心十足地告慰妻子:“别害怕,我们会有办法的。” 

  这位乘客名叫托马斯·伯奈特,刚刚38岁就当上了加州一家医药公司的总裁。伯奈特说有一名乘客已被劫匪捅死,如果劫匪要驾机撞向建筑物,他和其他乘客要和劫匪搏斗。妻子苦苦哀求伯奈特留在座位上不要动,他却先挂断电话。40分钟后飞机坠毁。 

  伯奈特的妻子蒂娜后来说:“我十分清楚,他是战斗着与飞机一起坠落的。他对我说,‘我们恐怕不能活命了,我们跟他们拼了’。”在两个小时的飞行中,伯奈特总共打了4次电话。其中一次,他还告诉蒂娜拨打911,向警方报告飞机的困境。

  弗兰克·克拉希克牧师是伯奈特的好朋友。弗兰克说:“伯奈特就是这样一种人,在困难面前从不轻易屈服。” 

  伯奈特留给妻子的最后一句话是:“亲爱的,我爱你”。 

  宾夕法尼亚州共和党众议员约翰·莫撒在巡视飞机坠毁现场后推断,飞机上“肯定有过打斗”,“飞机的目标不是宾夕法尼亚”。 

  93次航班机长贾森·戴尔是科罗拉多州丹佛市人。他的朋友说,戴尔决不会让他的飞机成为恐怖袭击的武器。邻居米克也说:“我知道戴尔是什么样的人。当我听说戴尔在飞机上时,我想他一定会有所作为,比如拉下开关,关掉油门。他会尽其所能,他就是这种人。” 

  其他一些乘客也在飞机坠毁之前跟家人通过电话。一家公关公司老板马克·宾汉给他的母亲打电话说:“这一刻,我只想让你知道我多爱你。我正在一架从纽沃克飞往旧金山的飞机上,飞机被3个歹徒劫持,他们声称飞机上有炸弹。”

  77次航班(撞向五角大楼)

  美国首席司法官特德·奥尔森的妻子芭芭拉·奥尔森也是遇难者之一。芭芭拉是一位电视评论员,在飞机撞击五角大楼前,她曾偷偷给丈夫打过两次电话。她说,飞机上至少有两个劫机者,他们手中都挥舞着刀子。

  在第一个电话中,芭芭拉在挂断前只是说飞机遭到了劫持,并称所有人,包括驾驶员都被赶到了飞机的后舱。

  当芭芭拉再次打电话过来的时候,她问:“我该告诉驾驶员怎么做?”特德本来还想告诉妻子保持镇静,可纽约世贸中心遇袭的情景让他不得不正视现实。本能告诉他:这个时候如果向妻子撒谎,他会愧疚终生。他轻轻地告诉妻子正在发生的一切。

稿源 南方网-南方都市报 编辑 王纬
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
《爱你所以离开你》开机 李立群高呼过戏瘾
2007MTV超级盛典完美落幕 希尔顿闪亮全场(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有