新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津公布试点名单 29个特色小镇助推高质量发展
· 都市报道60分 (2018-11-15)
· 彩虹城限价房开始登记 位于大寺新家园863套
· 来自壮乡千里边境报告:“小道”蝶变“大通道”
· 江苏省副省长缪瑞林涉严重违纪违法接受调查
· 广西创新驱动旅游业“由大到强”的启示
· 和平区发布促进民营经济高质量发展十大举措
· 商务部:全力支持民营经济发展
· 吉林延边:绿水青山富农家
· 国新办发表《新疆的文化保护与发展》白皮书
 

网络媒体首开先河 北方网网络相声频道开通

http://www.enorth.com.cn  2008-03-29 19:17
 

 

网络相声频道在线收听

“相声窝子”开播仪式(视频)

  北方网消息(摄影马成 吴涛):3月29日15时,北方网网络相声频道开播仪式在天津广播电视国际新闻中心国际会议厅成功举办。

  天津曲艺家协会秘书长王宏、天津戏剧博物馆馆长王同立、天津北方曲艺学校校长张海涛、目恩文化董事长赵月月、中国大戏院市场部经理张杰等均出席了开通仪式,著名相声表演艺术家田立禾先生也到场祝贺,并在北方网举办的“网络相声擂台赛”颁奖仪式中为获奖代表颁奖。

北方网总经理王奕讲话

  大会首先由北方网总经理兼总编辑王奕致开场词,随后与到会嘉宾共同开启了北方网网络相声频道。天津市著名相声团体众友、九河、哈哈笑艺术团的佟守本、尹笑声、张永久、马树春、佟有为及北方曲校的林可夫、杨化然等观众喜爱的相声演员都到场助兴,还为现场观众献上了《口吐莲花》、《画信》、《同仁堂》、《买卖论》等精彩的相声段子,北方网热心网友杨波、静静也带来了传统相声段子《杂学唱》,整场演出高潮迭起,包袱不断,台下不时爆发出阵阵笑声。

北方网网络相声频道启动仪式

  据了解,网络相声频道是北方网2008年倾力打造的以网络音频形式在线循环播放相声的专业频道,通过在线收听、网络互动、线下活动等多种传播形式,为广大网民搭建全面展示相声艺术魅力、大力推广相声文化的网络平台。

田立禾先生在为晚辈指点迷津

  北方网总经理兼总编辑王奕在采访中表示,北方网响应党中央对加强网络文化建设和管理、倡导网络精神文明的号召,始终在为满足人民群众的精神文化需求、提供优质的网络文化产品和服务、加强健康向上的网上舆论引导而努力。网络相声频道的开办,是对“努力把互联网建设成为传播社会主义先进文化的新途径、公共文化服务的新平台、人们健康精神文化生活的新空间、对外宣传的新渠道,走出一条中国特色网络文化发展之路。”重要指示的积极实践,得到天津市委宣传部的首肯及天津广电集团领导的大力支持,也为相声艺术的推广提供了广阔的宣传环境。

佟有为,马树春先生

佟有为,马树春先生

  天津是曲艺之乡,也是培养相声发展的一块沃土,更是培养相声名家的摇篮,并且有着广泛坚实的群众基础。如何将相声这种中国传统曲艺文化精粹发扬光大,给更多的百姓带来笑声,强有力的媒体宣传起着重要的推动作用,网络媒体的无障碍传播和零距离沟通也是比较受大众欢迎的。北方网的此项举措得到了网民的积极响应和热情支持,大家都希望天津的相声能够通过网络走向全国走向世界,让更多的人了解相声,喜爱相声,共同繁荣相声文化。

 尹笑声、张永久先生表演《口吐莲花》

尹笑声、张永久先生表演《口吐莲花》

  据网络相声频道负责人陈玮介绍,作为大众娱乐的主要方式,相声受到百姓的普遍喜爱,而网络也最能够了解百姓所需,北方网网络相声频道的开通,就是围绕一切为网民服务的核心,充分发挥互联网信息海量的优势,以四小时在线直播、全天六次轮播的形式,覆盖所有时段,并将听众重点锁定为公司白领、办公室人员、学生等人群,较大篇幅的长篇相声、不经常听到的经典段子,在相声频道里都可以听到。互联网的无界性还打破了行政界限,不受时空和时间的限制,将实现覆盖全球、随即收听、在线互动等全新的广播功能,希望能够在繁忙的工作之余给大家带来快乐。

青年相声演员刘国君,张尧

  最后,他介绍道,网络相声频道最大的特点是摈弃冗长而乏味的一播到底的播放形式,而是借鉴传统的主持人广播风格,与听众零距离对话,特别命名为具有浓郁文化特色的“相声窝子”,由二位窝主“倍儿哏”、“挺有味”结合时下热门话题和娱乐资讯,以幽默对话的形式贯穿于整个节目,而且播放过程中不插播广告,最大限度地满足听众的相声瘾。听众还可以随时登陆网站发表相声评论,充分显示了网络自由随意的互动优势,这也是网络相声频道的一大特点。

 

优秀相声票友杨波,黄玉杰表演《杂学唱》

稿源 北方网 编辑 朱豪然