新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 全球纵横 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 以十九大精神引领思政课教学 助推学生成长
· 6个院士20年教一门课程 只为了回答这一个问题
· 解读十九大报告这四个重磅新概念
· 天津利隆员工集体观看党的十九大开幕会
· 【津味十九大】盛会即将召开 我们在路上
· 党的十九大开幕 习近平作报告 李克强主持大会
· 习近平作十九大报告 八次提到互联网
· 回放:中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
· 天津各界群众收听收看十九大开幕会
· 十九大时光:成就彪炳史册 新时代催人奋进
 

恐怖袭击过后数千名儿童失去了爸爸或妈妈

http://www.enorth.com.cn  2001-09-27 09:18
 

 

  “爸爸为什么还不回家?”两个星期以来,两岁多的佐伊每天要向妈妈问同样的问题。她的父亲和数千名纽约人一样在“9·11”恐怖袭击事件中失踪了。  

  “爸爸有办公室的钥匙吗?有的话,他可以打开办公室的门直接回家啊?”佐伊怎么都不明白,爸爸为什么不再回家。妈妈只好告诉她,爸爸可能再也回不来了,只能在天堂中注视她。这时候,佐伊总是默默地低下头,不一会她又会抬起头问:“那我们能去天堂找爸爸吗?”  

  佐伊16个月大的弟弟加勒特才学会说话不久。半个月来,他总是在家里走来走去,双手反复抚弄父亲的照片,嘴里喃喃自语地念着:“爸……爸……”  

  恐怖分子劫持飞机撞毁世贸中心双楼后,美国的数千名儿童和佐伊一样失去了爸爸或妈妈,他们幼小的心灵还没有完全领会生命的美丽,却要先面对死亡的残酷。由于搜救人员还没有找到大多数失踪者的尸体,失踪者的亲属们总希望有奇迹发生,并因此没有向孩子们完全解释清楚到底发生了什么事件。随着时间的推移,失踪者生还的希望越来越渺茫,家长们也发现更难面对孩子们充满询问和怀疑的目光。  

  许多孩子因为长时间见不到父母中的一人而变得不安,吃不好,睡不香。还有一些孩子则变得举止怪异。有的孩子整天闷闷不乐,有的突然变得少言寡语,还有的则对双亲中还在身边的一位或是自己的玩具产生了很强的依赖性。只有18个月大的克里斯蒂安一直是爸爸的乖宝宝,但见不到父亲的十几天里,他却老是把玩具扔得到处都是。  

  儿童专家们指出,幼小时失去父母除了让孩子们感到无比的难受外,还会使他们变得紧张忧虑,总害怕再失去身边的亲人,有的甚至觉得自己被遗弃了。种种心理上的影响使孩子们变得行为异常。  

  安杰拉·菲尔茨的丈夫在世贸中心担任警卫工作。丈夫失踪后,已经怀孕4个月的安杰拉一直难以面对膝下的4个孩子。父亲失踪后,原本活泼欢闹的孩子们突然变得很沉默,甚至没有问过安杰拉任何问题。最大的孩子塞缪尔只有10岁,他在学校中一直是个顽皮活泼的男孩。父亲失踪后,塞缪尔变得沉默寡言,所有的活力都不见了,老师说他总愿自己呆着。  

  在恐怖袭击事件中失去配偶的家长们面对的压力更大。有各种非常实际的问题需要他们处理:向警方提供配偶的DNA样品、认领尸体、安排葬礼、重新安排孩子们的生活……最后,他们还要压制住自己的悲痛,给予孩子们足够的情感支持,好让他们幸福地成长,勇敢地面对生活。  

  伊芙琳·苏林斯的丈夫是一位义务紧急救援人员,在参加世贸中心的救援时不幸身亡,丈夫出事后,伊芙琳表示自己要把两个孩子抚养好,告诉他们爸爸怎样教他们骑自行车,教他们弹钢琴,并告诉孩子们,他们的父亲生前富有爱心,乐于助人。 (袁原)

稿源 中国青年报 编辑 苏长青
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
《爱你所以离开你》开机 李立群高呼过戏瘾
2007MTV超级盛典完美落幕 希尔顿闪亮全场(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有