新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 全球纵横 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 十九大期间小型航空器具和空飘物禁飞的通告
· 天津12家医院签约!南开大学医学联盟成立
· 出席党的十九大天津代表赴京
· 市人力社保局发通知:明确规范女职工产假待遇
· 红桥区今冬供热准备工作基本完成
· 诚邀全网网友一起定制“献礼十九大”专属海报,为我们的伟大祖国加油
· 依托“津云”中央厨房 天津媒体全力做好十九大报道
· 布局京津冀出海口 天津打造环渤海魅力之港
· 男子因擅长“抓娃娃”走红 最多时抓百余个
· 境内外错峰游双升温 部分国内游线路降幅五成
 

美军向好莱坞求助 让电影人想像恐怖袭击方式

http://www.enorth.com.cn  2001-10-11 14:30
 

 

  大多数美国人当初在电视屏幕上目睹“9·11事件”,恍若观看好莱坞虚构的动作片。

  然而,恐怖分子攻击纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼的手段,显然出乎普通美国人的想像、也出乎美国政府和军方想像。

  正是这一原因,促使美国军方转而求助于好莱坞电影人的想像力,希望他们能够“狂想”出恐怖分子今后再次发动袭击时可能出现的场景,以此帮助军方制定相应的应对预案。

  美国“创意技术研究所”多名不愿透露姓名的官员9日告诉新闻媒体,应军方要求和该研究邀请,电影制片人、剧作家和导演正在与学术界专家和军方人士一道,举行一系列研讨会,切磋恐怖袭击可能采取的方式。

  与电影人共同“脑力激荡”

  在美国,这种类型的“务虚”活动通常被称为“脑力激荡”,所有参加者都会围绕某个主题发表各自的见解,试图激发他人的想像力。

  军方人士首次与电影人就恐怖主义问题展开“脑力激荡”,是在“9·11事件”发生仅仅几天以后。不过,或许是害怕研讨会期间讨论的内容被泄露到外界,触发恐怖分子的想像力,所以,“创意技术研究所”的官员们拒绝透露任何实质性内容。

  但一名官员介绍说,向与会者提出的问题包括:“可能会发生哪些类型的(恐怖主义)事件?如何才能防止这类事件的发生?”而对于研讨的结果,这名官员称,“娱乐圈参与(反恐怖努力)的好处在于,这些人的想像力更为丰富。他们是从局外人的角度考虑问题。”

  此招本身就极具想像力

  据在好莱坞影业圈内发行的《剧艺日报》报道,参加反恐怖研讨会的人士包括电影《虎胆龙威》的剧作家史蒂文·索萨,电视剧作家戴维·恩格尔巴赫和电影导演约瑟夫·齐托。齐托因导演《三角洲特种部队第1集》和《杀出火地狱》而威名远扬。此外,大牌导演斯皮克·琼斯、戴维·芬彻、兰德尔·克莱泽、玛丽·兰伯特及剧作家保罗·梅奥和丹尼·比尔森也在与会者之列。

  让极具想像力的电影人参加到防范和打击恐怖主义的进程中,本身就是一项极具想像力的创意。一位研讨会的参加者表示:“会议非常热烈,而且,每一位与会者事后都因为感到紧张而难以入睡。”

  研究所的官员说,该学会曾对美军维和行动和自然灾害等议题作过专门研究。

稿源 新闻晨报 编辑 苏长青
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有