新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· “果粉”集体吐槽:iOS11是苹果史上最烂系统
· 【十九大进行时】党的十九大报告全文来了!
· 天津代表团召开全体会议并向境内外媒体开放
· 新闻会客厅:践行“房子是用来住的” 天津住房保障加强限价房管理惠及百姓
· 天津党员干部群众热议十九大报告 展望美好未来
· 十九大时光:天津党员干部群众学习十九大报告 撸起袖子加油干
· 十九大专题报道:新经济催生新动能
· 雄安新区举世瞩目 “未来之城”到底长啥样?
· 天津代表团媒体开放日答记者问实录
· 《津云连线》李伏安:转变金融从业人员服务方式
 

美披露9.11劫机前后机舱与控制中心通话记录

http://www.enorth.com.cn  2001-10-17 09:10
 

 

  “911”恐怖事件已经过去一个多月了,但恐怖分子究竟是如何在美国联邦调查局(FBI)和中央情报局(CIA)毫无察觉的情况下,劫持飞机并撞毁世贸大楼和五角大楼,这始终是人们心头难以解开的谜。10月16日,美国《纽约时报》详细披露了劫机前后机舱与地面控制中心的无线通话记录——

  飞机最初出现问题是在美国时间9月11日上午8点14分。当时,一名地名控制人员与美国航空公司的11次航班失去了联系。这架飞机14分钟前从波士顿起飞,准备飞往目的地洛杉矶。

  中断联络10分钟后,地面控制人员听到了异频雷达收发机中陌生的男声:“我们已经控制了几架飞机。保持安静,你们就不会有问题,我们准备返回机场。任何人都不许动,如果有人做任何小动作,你就会给你自己和整个飞机带来灾难。所以最好都别动。”很显然,这名男子在威胁乘客时不小心被雷达收发机录了音。

  8点25分,该区其他地面控制人员都接到通知:11次航班已经失踪。8点29分,11次航班离开预定航线,向南朝纽约方向飞去。地面控制中心再次听到机舱传来的声音:“任何人都别动,我们要飞回机场,最好都别做傻事。”

  8点40分,联邦航空局通知北美航空防御指挥部:11次航班已经被劫持。当局立即从全国7个空军基地调集14架喷气式战斗机前往救援。但不到几分钟,11次航班已经与纽约世贸北楼相撞。

  几乎与此同时,从波士顿飞往洛杉矶的另一架飞机——联合航空公司的175次航班与地面失去联系。8点46分,175次航班上的雷达收发机信号中断。随后,地面得到消息:175航班已经离开预定航线,以每小时900公里的速度直奔纽约市。

  8点53分,地面控制人员报告称:“175次航班可能被劫持,与飞机的联络出现问题。”联邦航空局迅速将此情况通知北美航空防御指挥部,6分钟后,两架装备有导弹的F-15战斗机从马萨诸塞州的奥蒂斯空军国民警卫队基地(Otis Air National Guard Base)起飞,赶往救援。

  同时,印第安纳波利斯的地面控制人员也在寻找另一架失踪的客机——美国航空公司的77次航班。该客机从华盛顿杜勒斯机场起飞,前往洛杉矶,8点50分与地面失去联系。6分钟以后,飞机的雷达收发机信号中断。

  几分钟后,联航175次航班撞向纽约世贸南楼,而此时前来拦截的两架F-15战斗机距此还有8分钟的飞行距离。

  9点24分,数架战斗机赶忙前往拦截美航77次航班。随后,地面控制人员发现77次航班改变航向,掉头飞往华盛顿,保卫总统安全的白宫特工处慌忙全面戒备。

  9点30分,3架各装备有6枚导弹的F-16战斗机前往拦截。一名自称特工处的男子向77次航班的驾驶员传达命令:“不惜一切代价,必须保住白宫的安全!”

  9点38分,77次航班在空中做了一个大幅度的角度转换,降至低空并飞速撞向五角大楼。

  就在此前几分钟,一架从新泽西起飞前往旧金山的联航93次航班在克里夫兰改变航线,雷达收发机清晰地传来飞机的争执声。一名男子大声喊道:“赶快出去!”此外,机上不少乘客还给亲友拨通了多次电话,甚至有乘客清楚地表示将与劫机者进行斗争。

  10点10分,93次航班在宾夕法尼亚西部坠毁。

  至此,3架飞机分别撞向世贸大楼和五角大楼,1架飞机坠毁,前后不到2个小时。在这场浩劫中,世贸姊妹楼全部坍塌,5000多人失踪或丧生,而美国军事最高指挥部五角大楼也被撞得面目全非,200多人丧生。

  

  

稿源 中国日报网站 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有