新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· “果粉”集体吐槽:iOS11是苹果史上最烂系统
· 天津代表团召开全体会议并向境内外媒体开放
· 十九大报告关键词:新时代党的建设总要求
· 天津党员干部群众热议十九大报告 展望美好未来
· 新闻会客厅:践行“房子是用来住的” 天津住房保障加强限价房管理惠及百姓
· 雄安新区举世瞩目 “未来之城”到底长啥样?
· 十九大时光:天津党员干部群众学习十九大报告 撸起袖子加油干
· 天津代表团媒体开放日答记者问实录
· 《津云连线》孟庆松:为建设“五个现代化天津”贡献力量
· 十九大时光:专家解读十九大报告
 

“911”事件后布什首次接受采访自曝内幕

http://www.enorth.com.cn  2001-11-28 09:19
 

 

  11月25日,布什接受了《新闻周刊》采访,坦承自己在“9·11”袭击事件发生后一度不知所措,陷入战争的迷雾中。这是“9·11”事件后布什首次接受采访谈及“9·11”事件当时的情况,他同时为事件发生后自己不能立即回到华盛顿,并在传言白宫受到威胁的当晚身穿运动短裤逃离白宫作出解释。

  发生“9·11”事件时,布什在佛罗里达一所小学访问。布什表示,当白宫办公厅主任安德鲁·卡德倾身向他耳语第二架飞机撞上世贸中心时,自己“非常清楚”有摄像机在跟前。他说:“美国已受到攻击,我在试图理解这条信息。但当时我无法向谁谈论,我是坐在一个教室里,周围都是孩子,我还听着他们讲故事。但我突然意识到这个国家正受到攻击,而我是这个国家的武装部队总司令。”

  布什表示自己当时的第一反应就是“异常愤怒”。他称,当自己到了“空军一号”上时就作出了决定。他向周围的工作人员说:“别人向我们打仗了,伙计们,我们该做点什么了。我们就是靠干这个领工资的。”

  采访中,记者提到人们批评他不能立即回到华盛顿。对此,布什很不高兴,他说:“你必须记住,我正在登机。但有人强烈建议我不要登机,特别是副总统切尼。”

  布什总统后来从佛罗里达飞到路易斯安那,再转到内布拉斯加州,然后才回到华盛顿。他回忆说:“我们要做的第一件事就是掌握所发生的事。但当时情况非常不明,一切都笼罩在战争迷雾中。一旦我能够集中注意力,来看看这个国家所处的境地,我就能够更加清晰地思考我们所必须做的事。”

  布什还讲述了回到白宫当天晚上的情形。特工人员希望他晚上睡在地下室。布什说:“我去过地下室,看到过那里的一张床,我的夫人指出那是1955年就过时的大床。我说,我不睡这里,我已经累了一天了,我很困了,我要睡自己的床。特工后来同意了,但表示,万一发生什么事就叫醒我。我说,好的,后来我们睡了,大约11点30分,我听到有人气喘吁吁地说:‘总统先生!总统先生!有一架不明航空器正朝白宫飞来!’于是我们爬起来,当时我穿着运动短裤,上身罩着一件T恤衫,脚穿一双旧皮鞋,拽起巴尼和斑点(布什家的两条小狗)。劳拉抓住我的手臂,我们进了电梯,直接下到地下室的紧急指挥中心,急匆匆赶向会议室。到了后,勤务兵开始整理床铺,但我拒绝睡在上面。当时我就在想,电话在哪里呢?到底发生什么事了?难道又是袭击?正当我在寻思时,一名士兵走进会议室报告:‘总统先生,这是条好消息,飞向白宫的是我们自己的一架飞机!’说完他就走了。”

  另外,布什在采访中还暗示,要找到本·拉登可能需要3年的时间,伊拉克可能是美国下一个攻击目标。(乔伊)

  

  

稿源 北京青年报 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有