新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 男子因擅长“抓娃娃”走红 最多时抓百余个
· 十九大期间小型航空器具和空飘物禁飞的通告
· 天津市明年起社区工作者人均月薪将达5700元
· 地铁1号线东延线年底试运行 全新列车更人性化
· 出席党的十九大天津代表团赴京侧记
· 诚邀全网网友一起定制“献礼十九大”专属海报,为我们的伟大祖国加油
· 喜剧表演艺术家严顺开去世 因演阿Q成名(图)
· 出席党的十九大天津代表赴京
· 12家医院挂牌南开大学附属医院 建立医学联盟
· 红桥区今冬供热准备工作基本完成
 

美籍华人作家调查后称美国炭疽源自731部队

http://www.enorth.com.cn  2001-11-30 16:57
 

 

  当美国有人相继感染炭疽热,并有多人死亡的消息公之于众时,许多人都在心里打了个问号:“美国的炭疽热与‘二战’期间日军731部队进行的细菌战是否有联系?”11月27日抵达浙江省金华市的美国日军细菌战罪行调查委员会主席、美籍华人作家尹集钧先生在接受记者独家专访时,对这两个问题作了怵目惊心的回答。

  美国炭疽的研制者是当年日军731部队的细菌专家

尹集钧先生是应美国第二大电视台———CNN电视台的要求而专程从大洋彼岸赶来,到金华进行为期两天的炭疽菌专题调查的(“二战”期间,金华是日军实施细菌战的重灾区)。此次,他带来了一个惊人的消息:横行美国的恐怖炭疽热,与“二战”期间日军在我国实施的细菌战一脉相承。

  “二战”期间,日本731部队曾大量培养炭疽病菌,并用活人进行细菌及细菌武器效能的试验。1942年,731部队第三远征队参加了浙赣战役,用飞机把130公斤的炭疽菌等病毒运至浙赣沿线等预定地点,然后向水源地、沼泽区和居民区投撒,使这些地区陆续暴发疫情,我国军民大批死亡。

  据尹集钧先生说,美国官方消息,美国炭疽热病菌名叫Ames病菌,研制者就是当年日军731部队的细菌专家。“二战”后,他们为美国马里兰州FortDetrick专门研究生物武器的实验室工作了整整20年(1948年~1968年)。Ames病菌就是在当年炭疽菌的基础上研制出来的一种新品种,危害性更大。

  肩负使命,回国探寻日军留下的炭疽罪恶

  尹集钧先生今年74岁,老家在四川。自1979年全家出国移民后,定居美国旧金山。

  尹集钧先生自1992年退休后,一直致力于日军“二战”的研究。今年美国“9·11”事件后没几天,尹集钧先生的心血之作《细菌战大屠杀》出版。该书以中英文对照的方式,用500多张的图片及相当的文字资料,揭露了日军“二战”期间在亚洲,尤其在中国实施细菌战的史实。

  因为里面提到了炭疽疫情,所以美国在“9·11”事件后遭受炭疽热生物武器恐怖袭击时,很自然地联想到日军“二战”期间实施的细菌战,《细菌战大屠杀》成了各方关注的焦点。11月22日晚,美国第二大电视台——CNN电视台的编导给尹集钧先生打电话,问他是否可以提供中国当年的炭疽菌受害地区的情况,在电视上播出。第二天,尹集钧先生就迫不及待地从旧金山飞到了上海。他还要到江西玉山等地调查,并赶在12月4日前把调查材料反馈给CNN电视台。

  被炭疽折磨60年

  11月27日一早,尹集钧先生开始了深入的调查。

  在金华市郊雅宅———当年日军从飞机上撒下大量炭疽、鼠疫等细菌的村庄,他看到了79岁的汤香花、76岁的陈汝源。

  陈汝源的右腿因感染炭疽菌而坏死,肌肉全部烂空,几年前不得不把右腿自小腿以下全部锯掉,装上了假肢。而汤香花在感染上炭疽后,不但左腿“稀烂稀烂”、“稀臭稀臭”,终身受苦,还连累了下一代。她的大儿子前年莫名其妙死去,年仅44岁。这是一种怪病,据说上万人中才有一例,医生也查不出所以然,只怀疑“身上可能有菌”。汤香花的小儿子患有肝病,女儿患有心脏病。更奇怪的是,汤香花及小儿子、女儿,甚至小孙女都很容易血液过敏。不知道,这是不是汤香花身上的炭疽菌在作祟?

  据悉,“二战”期间,金华市有6000人左右死于日军细菌战,其中近三分之一死于炭疽。这个现在让美国人谈之色变的可怕病毒,早在半个多世纪前就使中国人饱受其害。

  

稿源 金羊网-羊城晚报 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有