新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 社会 > 案例传真 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 以十九大精神引领思政课教学 助推学生成长
· 6个院士20年教一门课程 只为了回答这一个问题
· 解读十九大报告这四个重磅新概念
· 天津利隆员工集体观看党的十九大开幕会
· 【津味十九大】盛会即将召开 我们在路上
· 党的十九大开幕 习近平作报告 李克强主持大会
· 习近平作十九大报告 八次提到互联网
· 回放:中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
· 天津各界群众收听收看十九大开幕会
· 十九大时光:成就彪炳史册 新时代催人奋进
 

开封两嫌犯奸杀网友 警方挖出六具尸体(图)

http://www.enorth.com.cn  2002-05-23 11:23
 

 

  
挖出四具女孩子尸体的大坑

21日上午,记者接到河南开封一位读者的电话,称开封南郊发生一起大案:犯罪嫌疑人利用上网,专门残害12~18岁的女孩。他们通过上网聊天将女孩约出,轮奸后掐死掩埋。警方现已发现数具尸体。

  记者经过核实,驱车直奔开封。在开封市公安局找到了一位知情人。据介绍,案件的发现缘于一位中学生家长的求助。5月16日,一学生家长向公安机关反映,正读初中一年级的

女儿平时回家一向很准时,15日中午却没有回家,之后就失踪了。据家长反映,孩子经常上网,网名叫“俏宝贝”。

  公安人员迅速行动,对“俏宝贝”学校周围的网吧进行走访,很快在小虫网吧发现了“俏宝贝”的网上资料。

  找到重要嫌犯

  网上资料显示,15日下午1时,网名为“孟夏”的男孩与“俏宝贝”聊天,并约她一起吃汉堡。

  为了和“孟夏”接触,刑侦人员只好泡在网上“蹲点守候”。

  然而“孟夏”非常狡猾,上网一般不超过20分钟。经过几个回合,警方发现“孟夏”喜欢钓鱼,并取得了对方的信认。17日上午,“孟夏”被公安人员“钓”入囊中。

  经过突审,警方得知,“孟夏”的真实名字叫李松,34岁,开封人。20日上午,案件取得重大突破,“孟夏”交代,自己经常通过上网聊天约出女孩,并把其带到开封市郊区南郊乡魁庄一处闲置的民房。

  挖出6具尸体

  20日下午3时,公安人员冒雨来到南郊乡魁庄,找到了“孟夏”所说的民房。这是一个闲置的三间平房,院内除了一棵繁茂的无花果树外,显得冷清。

  刑侦人员打开房门,东屋一张木床吸引了大家的目光。移开木床,正常的地坪上露出了一层砖。“挖!”民警们找来铁锨,半小时后,发现一具完好的女尸。

  案件取得实质性进展,刑侦人员迅速将“孟夏”带往现场。然而,“孟夏”提出该案不是他自己一人所为,坚持同伙徐元庆到场后再交代犯罪事实。然而,两个小时后,“孟夏”供认他伙同徐元庆作案多起,将受害人轮奸后,掐死埋入地下。其中,在该民房院内无花果树周围埋有4具尸体。

  雨不停地下着,公安人员在院里撑起篷子,轮番挖掘,一具、两具……截至昨天零时,不足40平方米的小院里果然挖出了4具尸体。与此同时,公安人员又赶赴4公里外的南柴屯村,在“孟夏”经营水泥的门面房内寻找尸体。昨天上午9时多,室内掩埋的一具尸体被挖出。

  大案震惊村民

  惊天大案,震惊了开封警方,也震惊了古城开封。昨天下午,记者在魁庄采访时,现场附近仍然聚集着许多村民。

  现场散发出来的怪味,十几米外就能闻到。在村民的带领下,记者来到了这座民房。作案民房内外已被挖地三尺,地上到处是刑侦人员检尸时用过的手套。

  村民们说,警察挖出的尸体有穿棉衣的,有穿单衣的。有的尸体衣服完好,手腕上戴的电子表还走着,有的已成了一堆骨头。在其中一个大坑内,共挖出了两具尸体,一个看上去十一二岁,另一个看上去十七八岁。

  在南柴屯村,过去的作案现场成了现在的“电焊修理部”。透过铁窗,记者看到室内水泥地上有个一米多深的大坑。与魁庄现场不同的是,坑里全是混凝土。居民们指着街头几块水泥说,这些水泥都是从死者身上弄下来的。一位刘姓居民说,这个门店三年前曾经是卖水泥的,凶手把死者埋入地下后,又浇注了混凝土。

  追逃工作仍在继续

  案件发生后,开封市主要领导要求全力追逃,把该案办成一个铁案。

  据开封市公安局政委夏少怀说,公安机关发现线索后,立即成立了“5·18”案指挥部。广大民警连夜作战,案件审讯工作仍在继续。

  夏政委说,公安机关正兵分四路,对在逃嫌疑人徐元庆进行追捕。他说,为了不影响案件的进展,目前尸体的技术鉴定、认领工作尚未进行。

  上网者仍然很多

  在“俏宝贝”就读的学校周围,分布着大大小小近10个网吧。昨天下午5时,记者走访了几个网吧,发现一些放学较早的学生已经在这里上网。

  在一名小学生的带领下,记者在铁塔一街找到了小虫网吧。老板看有人进来,十分热情地打招呼。记者注意到,墙上挂着的“上网须知”明确规定,上网者必须出示有效证件。老板解释说,身份证、学生证都可以。当记者问及没有证件行不行时,老板说,实在没有证件,上网也可以。

  小学生告诉记者,由于这里有一所中学、两所小学,附近不仅合法的网吧很多,而且还有设在家属院里的黑网吧。

  徐元庆山东落网

  记者从开封市公安局获悉,特大强奸、杀人案在逃犯罪嫌疑人徐元庆,已于22日下午在山东落网。记者从开封警方了解到,案件发生以后,引起了开封市公安局的高度重视,组织大量警力进行了细致的侦破工作,并根据获得的线索向郑州、新乡、山东等地派出了多支队伍进行追逃。而根据近两天来多方调查追踪,开封警方确认在逃犯罪嫌疑人徐元庆已经逃往山东,随即出动警员前往山东抓捕。昨日下午4时许,在山东省莘县警民配合下,徐元庆在该地被抓获。

  据记者最新了解,徐元庆将被押回开封进行突审。

稿源 江淮晨报 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有