新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 全军官兵深切悼念江泽民同志
· 用红色资源助推绿色发展 俵口镇走出新时代致富路
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
· 在希望的田野上 滨海新区小王庄镇趁“枣”“梨”出幸福路
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 让党的好声音“飞入寻常百姓家”
· 职教路上三代“机电情”
· 江泽民同志生平照片(二)
· 【权威发布】12月2日0时至24时 天津新增567例本土阳性感染者
· 新疆新增本土确诊病例13例、本土无症状感染者719例
· 宣讲员进机关进企业 掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
 

俄罗斯要求与美国重新划定白令海峡地区边界

http://www.enorth.com.cn  2002-09-05 11:08
 

 

  俄罗斯联邦委员会(上院)一位高级官员9月4日表示,俄罗斯上院要求同美国谈判,重新划分白令海和楚科奇海地区的两国边界,因为以前签订的条约过于照顾美方利益。

  据《华盛顿时报》报道,俄联邦委员会外交事务委员会主席马尔格洛夫表示,两国1990年由美国国务卿贝克和苏联外长谢瓦尔德纳泽签订的边界条约对华盛顿过于慷慨,现在解决这一问题对于两国关系的发展非常重要。

  马尔格洛夫说,俄罗斯已经提出了这一问题,并希望能够与美方在充分考虑两国国家利益的层面上解决该问题。目前,这位外交事务委员会主席正带领一个代表团进行各种游说活动,以修改12年前达成的两国边界条约。

  马尔格洛夫还表示,双方举行成功的谈判将有效防止该问题将来“被政治动机左右”。俄罗斯上院将在本月向美国参议院提出重新谈判的请求,呼吁双方共同努力解决这一边界问题。

  1990年,当时的苏联外长、格鲁吉亚现任总统谢瓦尔德纳泽与时任美国国务卿的贝克在华盛顿签署协议,以解决两国在白令海峡地区的边界争端。俄罗斯同意美国管理白令海峡和楚科奇海的一部分区域,换取美国对俄罗斯管理楚科奇海其它区域的承认。

  不过该条约与1867年俄罗斯将阿拉斯加州卖给美国时划定的水上边境线有些出入。美国早在1991年就批准了贝克-谢瓦尔德纳泽边界条约,但俄罗斯议会一直没有同意该条约。

  现在,美国一方面按照该条约不允许俄罗斯船只进入受其管理的水域活动,但另一方面又拒绝履行条约中规定的美向俄提供渔业和海洋资源方面的配额补偿。据悉,俄罗斯每年单在青鳕鱼捕捞方面的损失就高达2亿美元。

稿源 中国日报网站 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
《绝对唱响》冠军周晓晓拜入孙楠门下(组图)
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有