新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 时事评论 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 王俊凯被老师这样点名 画风一下子就欢乐了
· 青岛灭门案嫌犯押解回青岛 在小区指认现场
· 18日起津开通调整4条公交线 快看路过你家没?
· 读图:“津八条”出炉 让天津成为企业家的“家”
· 5元“和字币”下月预约兑换
· 大马华裔女商人被杀 七名被告判决无罪当庭释放
· 女子体毛变密嗓子变粗 因男同事偷放雄激素
· 美一副警长与昏迷女子自拍遭调查 被迫辞职
· 天津荣膺全国精神文明建设先进单位和个人名单
· 市委全面深化改革领导小组召开第29次会议
 

美军重金买来多假情报 萨达姆乘机金蝉脱壳?

http://www.enorth.com.cn  2003-04-17 10:37
 

 

  美国方面多次宣称,自己在伊拉克境内派遣了大量中央情报局特工和精锐的特种部队来捉拿伊拉克领导层成员,并在金钱帮助下“成效显著”。然而时至今日,伊境内战火已开始渐渐熄灭,可就是不见萨达姆及其众多高级助手的下落。这位领导人身在何方因此成为本次伊拉克战争的最大“悬念”。其实,就在美方内部对萨达姆的生死下落也争论不休,有人坚持认定,此公已经在4月7日被炸死,其他人则相信萨达姆可能还“健在”。

  从上周五开始,巴格达地下的隧道、总统官邸和居民区都成为美军频繁光顾的对象。据悉,美军发现了一些秘密通道,但从中没找到任何有价值的线索。特种部队也密切注视着叙利亚和伊拉克接壤的边境地区,严防有伊领导人从这里出逃。美军舰队则在地中海和波斯湾上昼夜巡逻,力争排除萨达姆沿海路“成功溜掉”的可能。现在,美方为寻求萨达姆及其助手的下落,设立了“数量可观”的奖金,也吸引了伊拉克人前来告密,但事后发现,其中“浑水摸鱼”者居多。

  不少伊拉克人说,那些同美国配合的阿拉伯“内奸”就会花钱买信息,结果许多美国轰炸的所谓“领导人目标”里根本没“大官”。他们笑着说,当那些人拿着大把美元问,“你们见到萨达姆没有”时,我们当然要回答看见了,然后胡乱指一通,就能轻松得到自己非常需要的“硬通货”。对此颇为沮丧的美军认真分析其掌握的情报后确定,在伊拉克前政府高级官员中,只有萨达姆表弟、外号“化学阿里”的伊拉克南方战区司令马吉德一人在巴士拉住宅中被美军战机炸死。

  虽然目前叙利亚和伊拉克边境地区的主要公路已经被封闭,但是当地农村和平坦田地间存在的数百条“走私小路”,可能成为伊拉克领导人的“逃亡海外之路”。

  目前,随着伊拉克境内基本属于“美军领地”,来自美中央情报局、国防部情报局和军方的工作人员正挨个搜查萨达姆的各个官邸和政府办公室,以期能发现有关其下落的蛛丝马迹,但由于伊方官员在撤离前进行了“非常专业的清理工作”,美国人至今一无所获。在占领伊拉克后颇为得意的美军官员宣称,由于萨达姆手中已经“不再掌握军队和其他权力”,因此可认为他“已经死亡”。不过,中央情报局则给自己定下了“必须发现萨达姆踪迹”的目标。

  有消息说,美军已经开始对战争期间经受打击的多处“领导人目标”进行“考古式挖掘工作”,以便能找到真正有价值的情报或者遗体。从目前情况看,上述行动最终很可能会“空手而归”。

稿源 人民网 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有