新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 时事评论 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 王俊凯被老师这样点名 画风一下子就欢乐了
· 青岛灭门案嫌犯押解回青岛 在小区指认现场
· 18日起津开通调整4条公交线 快看路过你家没?
· 读图:“津八条”出炉 让天津成为企业家的“家”
· 5元“和字币”下月预约兑换
· 大马华裔女商人被杀 七名被告判决无罪当庭释放
· 女子体毛变密嗓子变粗 因男同事偷放雄激素
· 美一副警长与昏迷女子自拍遭调查 被迫辞职
· 天津荣膺全国精神文明建设先进单位和个人名单
· 市委全面深化改革领导小组召开第29次会议
 

美《时代》周刊认为三大问题未明难以结束伊战

http://www.enorth.com.cn  2003-04-28 11:11
 

 

  美国总统布什上周说:“伊拉克战争的胜利是确凿无疑的,但它尚未结束。”美国《时代》周刊4月28日就此评论说,伊拉克战争怎样才算结束是人们普遍关心的问题。但是有三大问题未明美国难以结束战争。

  这三大问题是:萨达姆在哪里?白宫或许会说,萨达姆的命运从战略上讲是无关紧要的。可是,从心理上讲这是至关重要的。正如一名伊拉克人所说:“我们必须看到萨达姆的尸体悬挂在电线杆上,我们的心才能真正平静下来。”基尔库克一名石油工人说:“没有人相信萨达姆已经不在这个世界上了。”一名出租车司机说:“如果他还活着,伊拉克就没有安全可言。”

  大规模杀伤性武器在哪里?萨达姆不是惟一失踪的东西。在开战前几个月,布什等美国高级领导人都说,萨达姆拥有的生化武器非常危险,以至于为摧毁这些武器而发动一场战争是值得的。国防部长拉姆斯菲尔德上周说:“武器是机动的,或许藏在地下,或许藏在隧道里,武器被藏起来了,化整为零了。我们现在能找到它们吗?不能,这个国家的地方太大了。”

   华盛顿卡内基国际和平基金会不扩散项目负责人约瑟夫·西林西奥尼说:“一种可能是伊拉克不拥有像总统所说的那么多的武器。这种情况表明,我们的情报机构绝对失误了。这对总统而言是十分尴尬的,对美国信誉则是一个沉重打击。另一种可能性是,伊拉克拥有像总统所担心的那么多武器,但已经不再控制在任何人手中了。”

   

  由谁来当政?在谈到寻找新一代领导人时,退役将军杰伊·加纳说:“这如同一个人在一间漆黑的屋子里扶着墙摸索,而且还得尽量不碰到家具。”在伊拉克各反对派举行秘密会议前的那个晚上,加纳会见了伊拉克国民大会流亡领导人艾哈迈德·沙拉比。沙拉比不想参加第二天早上举行的会议,因为许多人激烈表示反对,说他是五角大楼的傀儡。不过,加纳希望听听他对当前伊拉克局势的看法。沙拉比说:“我们不希望伊拉克人仰仗于美国人。”他希望伊拉克人自己解决问题。不过,他没有谈及伊拉克临时权力机构将如何管理以及他自己未来的作用问题。(完)

稿源 新华网 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有