新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 市教委回应:天津中小学将于2月13日开学
· 陈敏尔走访各民主党派市委会和市工商联
· 总投资4523亿元!天津38个重点项目1日签约!
· “超额储蓄”引发讨论 人们为什么又爱存钱了?
· 跟着总书记学习二十大报告|坚持问题导向
· 贯彻总体国家安全观 完善国家安全法律体系
· 《旅游民宿基本要求与等级划分》1日起施行
· 开年稳经济地方观察|瞄准新赛道 新兴产业“跑出”竞争力
· 张工主持召开天开高教科技园建设工作领导小组第一次会议:高标准谋划高效能推进 建设具有重要影响力的原始创新策源地
 

法前消防员宣称戴安娜车祸后仍能讲话 神智清醒

http://www.enorth.com.cn  2004-03-15 14:48
 

 

  据英国媒体14日报道,13日,法国前消防员卡罗·扎克利亚在接受美国一家电视台采访时称,1997年8月,当英国王妃戴安娜在法国巴黎一个隧道中遭遇车祸后,其实并没有立即身亡,相反当时她神智清醒,并且还问了他几个问题。

  不过法国警方的调查报告却称,戴安娜出车祸后因为伤势严重,根本没来得及说出一句“遗言”就内部大出血身亡,扎克利亚的版本显然与官方版本相冲突,“戴妃之死”阴谋论再次甚嚣尘上。

  戴妃∶到底发生了什么?

  据报道,这名前法国义务消防员名叫卡罗·扎克利亚,在1997年戴安娜巴黎出车祸时,他正是最早赶往现场进行抢救的义务消防员之一。在法国警方后来的车祸调查中,法国警方并没有要求扎克利亚提供证词。

  不过日前接受美国电视媒体采访时,扎克利亚却语出惊人,宣称他曾经听到了戴妃生命中的最后几句“遗言”。扎克利亚道∶“当我赶到车祸现场时,车中的戴安娜仍然能够讲话,听力也没问题,她的眼睛也是睁着的。”

  扎克利亚称,那辆被撞得变形的奔驰车上除了戴安娜外,还坐着她的男友多迪·法耶兹,她的保镖和司机亨利·保罗,不过当时车上只有戴妃还有知觉。扎克利亚道∶“当我看到车中还有一个活人后,就不住地安慰她,她看着我的眼睛问∶‘到底发生了什么事?到底发生了什么事?告诉我发生了什么?’她企图站起来,但接着发现自己被困在汽车残骸里动弹不得。”扎克利亚称,戴安娜当时既没有哭泣,也没有抱怨。

  我在一旁安慰她

  扎克利亚如今是一名体育摄影师,他对记者称,当更多的救援人员赶到并用切割工具切开汽车残骸时,他一直在旁边握着戴妃的手,不住宽慰她。

  扎克利亚道∶“我握住她的手,她也看着我。我对她说∶‘听着,每件事情都会好起来的。不要担心,救援人员已经赶来了。’”

  分居后戴妃绝望寻爱

  另据报道,英国传记作家安德鲁·莫顿在他即将出版的新书《寻找爱情的戴安娜》中,首次披露了戴安娜1992年与查尔斯分居后,情绪低落的她开始绝望寻爱,以情书炮轰两位英国电影明星和一名商界富翁的故事。

  据新书称,戴安娜追求的第一位电影明星是大名鼎鼎的特伦斯·斯坦普,第二位电影明星是一个被众多英国家庭主妇喜爱的“少妇杀手”,此人时年50岁左右,戴安娜不顾这第二位明星已经结婚多年的事实,仍向他展开了热烈的攻势,这名电影明星最后终于屈服,但他们的恋情却保持得非常短暂。

  一名消息来源道∶“莫顿的书具有可靠的资料来源,其中包括戴安娜的情书手稿。莫顿曾经深得戴妃的信任,他的书将向世界展示失恋中的戴安娜绝望而无助地寻找爱情的故事。”

  -相关新闻

  戴妃演讲糟糕儿子喊停

  据新华社电美国全国广播公司最近推出的已故英国王妃戴安娜的纪录片,12日晚播出最新片断。片中,人们听到威廉王子批评母亲的演讲练习表现“糟糕”。

  片中,戴安娜和男演员兼发声教练彼得·塞泰林正在作一次发言的预演,当时,他们准备了一些可能会被问到的问题。

  当被问到为什么慈善事业对她如此重要这个严肃问题时,戴安娜回答道,“我没有别的事可以做。”然后就笑了起来。当时,年仅11岁的威廉王子显然正在观看录像,人们听到他在一旁毫不留情地批评说,“她(说得)很糟糕,这是在录像,重来一次。”戴安娜随后接着说,“这是一个很好的问题,可惜我不知道答案。”

  录像期间,戴安娜大部分时间都是站在录像机前,手里攥着一叠纸,练习发言。她在说“酒精”、“不可理解”、“伤残”和“阴险”几个词时打了结巴,于是便骂自己“笨得像块木头”。

  纪录片中最具戏剧性的内容,是戴安娜自爆当年与查尔斯王储的情人卡米拉的一次“正面交锋”。她在一次聚会上走到卡米拉面前,对她说道,“别把我当傻子”。

稿源 上海青年报 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有