新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 访谈:如何有效发挥稳增长扩投资拉动作用
· 环秀湖国家湿地公园今天正式落成
· 陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会时强调 提高政治能力 提升战略站位 以新担当新作为推动天津高质量发展
· 天津召开2023年宣传部长会议
· 红色文艺轻骑兵走进社区庆佳节
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 元宵佳节期间 天津这些区域限行
· 天津着力完善公园设施 2023年建设提升50处口袋公园 “五一”到水上公园 漫步廊道赏百花
· 元宵节 乐融融
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
 

英王室第二个戴安娜?索菲王妃可能独访非洲

http://www.enorth.com.cn  2004-04-11 12:13
 

 

  英国女王伊丽莎白二世的小儿媳、爱德华王子的妻子索菲有一副酷似戴安娜的容貌,很多戴妃的崇拜者自然很希望她能在气质、言行上也像戴妃,特别是像戴妃那样热心公益事业。近日,英国慈善机构的有关人员已经正式向索菲王妃发出邀请,请她今年夏天独自出访非洲,参与一个国际慈善机构的救助贫民活动,索菲目前正在考虑此事。

  可能将独自出访非洲

  据英国媒体4月9日报道,向索菲王妃发出邀请的慈善机构与英国王储查尔斯关系也十分密切,该机构负责人迈克·怀特拉姆表示,今年夏天,著名的国际救援及发展的慈善机构——世界宣明会(World Vision)打算在非洲进行救助贫民的公益活动,他很希望索菲王妃能前往参加。

  尽管白金汉宫表示届时不准备安排派到非洲的官方访问,也没有对这一慈善活动做出评论,但是迈克·怀特拉姆透露,今年39岁的索菲王妃正在仔细考虑这件事情。如果索菲最终决定参与这一活动的话,今年夏天的非洲慈善之旅将是她首次代表王室独自出访海外。

  据怀特拉姆介绍,世界宣明会是由美国人卜皮尔1950年倡导建立的,以“宣爱明德”为宗旨。宣明会一直致力于援助贫困者,尽力帮助个人及其社区脱离困厄,使他们重获自立与尊严,并重点关注以儿童为重点的紧急性援助和持续性的社区发展工作。

  他还回忆说,戴安娜王妃在世的时候,总是对公益事业非常热心,至少参与了150项慈善活动,并且是不下20个慈善机构的赞助人或主席。1997年1月,也是在怀特拉姆的策划下,戴安娜参加过红十字会组织的非洲安哥拉之旅,并亲自踏进地雷区视察,为全世界7万多名因误踩地雷丧生和致残的无辜者鸣不平,呼吁全社会重视遗留地雷问题。

  所以,怀特拉姆很憧憬地说,很多热爱戴安娜王妃的人都渴望英国王室能再出一个像她那样美丽而又有爱心的成员,长相酷似戴妃的索菲王妃则是最佳人选,希望她能接替戴妃,继续从事公益事业。

  英国小王妃索菲

  索菲王妃原名索菲·里斯·琼斯,她来自平民家庭,是在肯特郡的一个农庄里长大的。索菲的父亲克里斯托弗一直从事汽车业的工作,现在是一家轮胎公司的经理;其母玛丽以前一直在家照顾孩子,后来做保险代理人,还偶尔通过帮人打字挣些零花钱。

  索菲从达利奇学院的预备学校毕业后,成为肯特女子学院的走读生。在这所学院里,精力旺盛的索菲在曲棍球场上的表现比在教室中更出色。1983年她到伦敦找工作,先是在一家小公司当秘书,后来成为一家广播电台公关部的工作人员。

  在电台工作期间,22岁的索菲认识了爱德华王子,两人因工作关系而经常接触。1999年,索菲与爱德华王子喜结连理。

  婚后的索菲以端庄秀丽的金发女郎形象出现在公众面前。她的发式普通,几乎没什么变化,而且很少使用化妆品。王室里很少有人看见过她涂唇膏或画眼线,更不用说做美容了。索菲王妃常穿轻薄织物制作的短上衣和黑色或灰色的西服裙。在参加正式活动的时候,她稍加化妆就能满面生辉。

  索菲在嫁到王室之前就已在生意场崭露头角。早在1996年,她就创立了自己的RJH公关公司。在她的客户名单中一度有很多大名鼎鼎的商业巨头。索菲进入王室之后,仍然继续执著地追求着自己事业的成功,并成为女王家庭中第一位职业妇女。在丈夫的支持下,她的生意越做越大。为此,爱德华夫妇被幽默的英国人称为“实业伙伴”。

  2003年11月8日,索菲经过紧急剖腹产手术后,生下了一个可爱的女儿,这是她和爱德华王子结婚以来的第一个孩子,小公主的诞生一度给英国王室带来了颇多喜气。在那之前,索菲王妃曾经于2001年怀孕,但那一次她是宫外孕,最后孩子流产,她自己也差点死在手术台上。

  据英国媒体的报道,尽管英国女王对这位小儿媳更为喜爱和宽容,但索菲王妃自从嫁入英国王室以后,曾经多次惹祸,弄得王室大为尴尬,她自己的处境也一度不妙。

  2001年4月,英国《世界新闻报》整整用了10个版的篇幅全文刊登了所谓的“索菲录音带”抄录稿,它像一枚重磅炸弹震动了白金汉宫。

  “索菲录音带事件”是《世界新闻报》一个精心设计的陷阱,目的就是要让被认为风韵不逊于戴安娜的索菲王妃主动跳进去。该报主编派记者马泽尔·穆罕默德乔装打扮成阿拉伯联合酋长国的一名“酋长助理”,以接洽生意为名与索菲会面。

  结果,索菲王妃在谈话中历数了英国政府和王室要员的不是,称英国首相布莱尔“支配欲望过强”,布莱尔夫人“丑陋至极”,保守党领导人黑格是个“畸型人”。她还谈到英国王室敏感的婚姻问题,王妃称查尔斯王子是个“离了婚的男人”,他将和卡米拉结婚,不过前提是那个“老女人”英女王死了以后。

  对这则有辱英国王室和政府的报道,白金汉宫当时立即发表声明辟谣,称:“这类不负责任的言论,看起来像是某个过于天真的人制造出来的,索菲王妃作为王室成员,是不会作出如此‘不礼貌’的评论的。”英女王和爱德华王子对索菲王妃也表示支持,他们表示,索菲王妃一直在为减少此事对英国王室的影响而努力,而且索菲已经就此事向布莱尔夫妇、黑格和查尔斯王子发出亲笔致歉信。

稿源 中国日报 编辑 王冰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有