新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 央视揭秘歼-20生产车间!
· 电影票房超67亿元(新数据 新看点)
· 明天限号吗?天津交警今早回应!
· 跟着总书记学习二十大报告|丰富人民精神世界
· 陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开市委市政府实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议:把准方向 细化路径 强化担当 真抓实干 扎实实施滨海新区高质量发展支撑引领行动
· 江西警方:已发现胡某宇遗体 现场勘查中发现录音笔
· 警方通报:江西铅山失踪学生胡某宇的遗体已找到
· 冷空气“开工” 天津今日有大风 下周大风降温
· 节后上班首日,不打年盹上满弦!
· 天津体育健身设施提升改造:新建50个足球场 10个滑冰场
 

日本将派遣无人侦察机赴伊拉克保护驻伊自卫队

http://www.enorth.com.cn  2004-07-26 14:07
 

 

  据日本媒体报道,日本防卫厅表示,日本驻伊自卫队在伊拉克武装分子的迫击炮袭击面前显得非常的脆弱,因此日本当局决定在下个月之前派遣无人驾驶侦察直升机前往伊拉克,协助保护驻扎在当地的日本陆上自卫队。

  日本自卫队有关方面表示,利用无人直升机为日本陆上自卫队提供夜间的保护是相当有效的,但是同时叛乱分子发动的迫击炮袭击却是不可预防的,因为炮弹一般从几公里远的地方发射,其弹道又是呈弧线,所以难以进行跟踪。

  在今年五月份的时候,发生了一系列的迫击炮袭击事件,明显是针对驻伊拉克的日本以及荷兰营地。其中有一些炮弹落在了离日本自卫队营地仅仅几百米远的地方。

  虽然在营地周围的陆基监视力量得到了加强,但是日本自卫队成员出于安全原因还是不得不睡在像集装箱似的房子里,目前在营地里有大约460名日本自卫队成员。

  除此之外,虽然联军已经将政权移交到伊拉克政府的手中,但是安全形势却没有任何好转的迹象。日本自卫队官员表示,必须尽全力来保证日本自卫队的安全,之所以选择了无人驾驶的直升机,就是出于安全方面的考虑,这对于机组成员来说没有任何的危险。

  根据有关消息透露,无人侦察直升机将装备夜视照相机,可以从地面进行操控。同时日本防卫厅考虑购买民用的直升机,例如那些用于喷洒农药的直升机。日本官员同时保证,所以目前所面临的困难并不会改变这一阶段日本自卫队在伊拉克的部署计划。

稿源 中新网 编辑 梁宏峰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有