新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 天津新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 《平安行·2022》将于今天17:10在CCTV-1首播!
· 能源集团提前启动20年以下非老旧小区施工改造
· “鱼龙百戏杯”首届曲艺艺术国际邀请赛在津颁奖
· 市科协认定成立天津市小站稻分子设计育种院士专家协同创新中心
· 关注 | 天津教育大动作!家门口又建一批好学校!
· 2022年天津市第二届防范非法金融活动短视频大赛等你来参赛
· 全球首架C919正式交付东航 到商业运行还要多久
· 东西协作一家亲 天津千头优质奶牛运抵甘肃
· 日本首相岸田提出每年需为防卫费增税1万亿日元
· 津南区机器人自动化“孕育”克隆猪技术获金奖
 

中日可持续发展·天津论坛开幕 戴相龙出席

http://www.enorth.com.cn  2004-08-01 10:54
 

 

  北方网消息:昨天上午,由天津市人民政府与日本东京大学共同举办的中日可持续发展·天津论坛开幕。中日两国专家、学者、官员共聚津门,交流可持续发展领域研究成果,探讨可持续发展中面临的共同课题及对策。市长戴相龙出席开幕式并致辞。日本东京大学总长佐佐木毅致辞。中国农科院院长翟虎渠,副市长孙海麟,市政府秘书长何荣林,市政协秘书长陈福顺出席论坛。

  戴相龙在致辞中代表市政府和天津市人民对出席论坛的中外嘉宾表示欢迎,对论坛的开幕表示热烈祝贺。他说,东京大学是日本最高学府、世界屈指可数的一流大学。天津在中国最早与日本城市缔结友城关系,与日本的经贸合作不断深化。中日可持续发展·天津论坛作为一种创新,不仅能够巩固双方友好关系,也将为中日两国交流提供重要典范。

  戴相龙说,通过论坛这种形式交流两国对可持续发展的认识和经验,十分及时,具有重要意义。中国经济已经持续20多年快速增长。去年下半年以来,一些行业盲目重复建设,造成资源浪费和煤电油运供应紧张。为此,我国实施了一系列宏观经济调控措施,现已取得明显成效。这次宏观调控的主要内容,就是树立全面、协调、可持续的科学发展观,立足经济结构调整,转变经济增长方式,促进经济在较长时期既快又好地增长。从本质上讲,科学发展观也就是可持续发展观,其内涵是以人为本,做好五个方面的统筹,促进经济、社会和人的全面发展。为此,我们必须着力转变经济增长方式,充分运用科学技术,以最少能耗创造更多财富,努力实现人与自然、人与资源和环境的协调发展。戴相龙说,日本在可持续发展方面取得了不少成就和经验,东京大学在这方面也获得了有价值的学术成果。希望通过这次论坛,加强双方合作,促进中日贸易和文化交流,实现地区的可持续发展。

  佐佐木毅在致辞时说,天津是中国的直辖市和北方最大沿海开放城市,也是中国发展最快地区之一。天津重视生态建设与环境保护,取得了突出的成就。论坛的成功举办,必将对双方合作产生广泛而积极的影响,成为合作的新起点。希望双方立足可持续发展,携手为人类长远发展,为建立友好、合作、双赢的新中日友好关系做出贡献。

  孙海麟在论坛上作了《树立和落实科学发展观,推动经济社会可持续发展》的主旨演讲。翟虎渠作了题为《技术进步与中国农业可持续发展》的演讲。东京大学副校长小官山宏、天津市经济社会发展研究中心主任曹达宝等10多位中日专家学者分别作了演讲。

  各区县和有关部门负责人参加了论坛。

稿源 北方网 编辑 梁宏峰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有