新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 中国大爷骑三轮环游世界 不幸遭遇车祸离世
· 十九大时光:天津各界深入学习十九大报告 将心得变行动
· 十九大新闻中心举行“农业科技创新”集体采访
· 天津召开中国特色社会主义理论体系研究中心工作推动会
· 领会报告新内涵 共同迈向新时代
· 从党的十九大看更加开放自信的中国
· 《津云连线》魏秋月:不忘党员初心 传承女排精神
· 十九大时光:做好开放大文章 开创“一带一路”新未来
· 中国共产党自身建设的五年探索之路
· “抓娃娃”高手10秒抓一个 很多人想要拜师
 

911事件三周年 有关遗体的确认工作尚未完成

http://www.enorth.com.cn  2004-09-10 16:18
 

 

  据日本《读卖新闻》报道,虽然911恐怖事件已经过去了整整三年,但是有关遗体确认的工作仍在进行之中,可以说悲剧还远未结束。

  日本人白鸟敦在三年前的那场举世震惊的恐怖事件中不幸丧生。他63岁的父亲白鸟晴弘本月1日走访了纽约曼哈顿警察局。今年7月22日当他接到日本驻纽约总领事馆转来的关于纽约警察局发现了他儿子的头盖骨的通知时,他简直不敢相信。他在纽约将之火葬后将骨灰带回了日本。

  晴弘老人说,年仅36岁、原先在纽约一家证券交易中介公司上班的白鸟敦的遗体是2001年12月发现的。当时只是发现了大腿的一部分,他含着眼泪说:“这次他们发现的是重要的头的骨头……我想把它带回日本,让他好好休息。”这位老人还拿出了他唯一儿子的积蓄和美国政府的赔偿金,成立了“911NY梦想基金”。他准备用这笔钱在阿富汗从事人道援助活动,他计划在喀布尔建设净水设施和教育设施。

  白鸟老人在纽约市警察局看到了一排排冷冻着的尸袋。已经发现了19915个尸块,其中的53%,也就是10602个还没有确定下来他们的身份。20名工作人员正在通过DNA鉴定来甄别他们。白鸟说:“就像敦的头盖骨归来一样,无论花费多少年,那么多的遗体一定会回到他们的家人所呆的地方。这样才能安心。”

  纽约市警察局公布的911恐怖事件的牺牲总人数为2749人。遗体及其随身物品等已经完全确认了身份的只有1568人。剩余的人经其家人的要求,纽约州地方法院已经发出死亡公告。

  恐怖事件发生后,世贸中心的180万吨废墟都被拉到了曼哈顿西南约6公里的斯塔丹岛上的垃圾掩埋场。在那里,搜寻遗体和遗物的工作一直持续到2002年7月份。

  2976名牺牲者中,有2880人的家属提出了赔偿要求,美国政府已经支付了其中的绝大部分。但因接受赔偿的人必须放弃对航空公司的诉讼权利,有96人没有向政府提出赔偿要求,他们中的69人已经将航空公司告上法庭。

  在11日的追悼仪式上,人们将在被劫持的飞机撞入双塔的瞬间和双塔倒塌的瞬间共4个时段进行默祷,并将由抽选出来的牺牲者的祖父母和父母等宣读全体牺牲者的姓名。

稿源 中新网 编辑 杨会林
9.11三周年将至 基地二号人物扎瓦赫里“现身”   04-09-10
“9•11”与美国的精神分裂   04-09-10
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有