新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 地铁6号线一期南段5号线1号线东延线将试运行
· 天津代表团讨论党的十九大报告
· 白岩松解读十九大报告:新时代新目标新征程
· 杜青林参加天津代表团讨论
· 《津云连线》赵仲华:学习宣传贯彻十九大报告精神
· 十九大“党代表通道”第二次采访活动
· 津云连线:“砥砺奋进的五年大型成就展”振奋人心
· 专家呼吁完善限价房管理 优先满足困难家庭需求
· 津城党员干部群众认真收听收看十九大开幕盛况
· 十五经路“新”菜市场开张 辐射周边3万居民
 

每到911纪念日就出镜 基地老二又准时露面

http://www.enorth.com.cn  2004-09-11 14:18
 

 

  距离“9·11”事件3周年纪念日只剩两天的时候,美国认定的“基地”二号人物埃及人艾曼·扎瓦希里9日又出现在卡塔尔半岛电视台的屏幕上。在“9·11”纪念日前露面似乎已成为扎瓦希里的传统。去年9月10日,扎瓦希里就曾和本·拉登一起出现在电视屏幕上。这次,他像往常一样,预言美国在伊拉克和阿富汗将遭遇惨败。

  预言“胜利”

  在半岛电视台播出的2分钟电视讲话画面中,扎瓦希里头戴白色头巾,身穿白色衬衣和长袍,外边罩着一件黑色坎肩,他身后的墙边倚放着一支突击步枪。

  扎瓦希里预言了美军的失败。他说:“美国在伊拉克和阿富汗的失败已经成为时间问题。美国人在这两个国家都陷入进退维谷的境地,他们要么继续下去因失血过多死去,要么就得撤军,失去一切。”

  对于伊拉克局势,扎瓦希里说:“圣战者已经在伊拉克把美国的计划搞了个底朝天,临时政府表现非常虚弱。”

  对于阿富汗,扎瓦希里说,该国“南部和东部已经完全成为圣战者的开阔地”。他说:“阿富汗的美军正蜷缩在他们的战壕里,拒绝出来面对勇士们,尽管勇士们不断用开炮、射击和切断交通线等各种方式挑战他们。他们只会从空中发动攻击,这只是对着尘土浪费美国人的钱。”

  “在喀布尔,美国人和维和部队都是袭击的目标,他们不断陷入对自杀式袭击的恐惧之中。”扎瓦希里说。

  全新制作?

  美联社说,从扎瓦希里提及苏丹局势可以分析出,这盘录像带是最近制作完成。

  而半岛电视台虽然声称独家获得这盘录像带,却拒绝透露获得渠道,只是说“有多种渠道”掌握材料。该台还说,整个录像长12分钟,该台播出的只是“最具新闻价值”的部分。

  在录像播出之后,美国中央情报局的分析人员已经马上展开了研究工作。一名拒绝透露姓名的情报官员告诉美联社记者,尽管画面上的人是扎瓦希里没什么可怀疑的,但需要判断录像带制作时间,更要检查讲话中是否存有隐藏信息。

  对于扎瓦希里的再度现身,美联社认为,其目的明显是要为“基地”组织部众打气。而正在巴基斯坦与阿富汗边境清剿“基地”武装人员的巴军方人士则认为,这恰恰说明“基地”遭到沉重打击。

稿源 北京晨报 编辑 常悦
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有