新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 高标准建设天开高教科技园 南开区32个重点项目集中签约
· 京津产业新城:延长产业链 加快推进京津冀协同发展
· 今日辟谣(2023年2月7日)
· 天津新闻 (2023-02-07)
· 都市报道60分 (2023-02-07)
· 习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化
· 津城正能量!逆行救助伤员 19岁的他成为孩子们心中的“英雄”
· 天津:落实稳经济33条政策 给创新创业者一个温暖的家
· “智慧大脑”精准比对 东疆全面从严治党监督平台上线了!
· 天津2023年度教育工作会议召开
 

江丙坤称参访团想多听听长三角数十万台商心声

http://www.enorth.com.cn  2005-03-30 09:11
 

 

国民党副主席江丙坤一行乘坐的CZ3507航班今天下午十六点二十八分抵达南京禄口国际机场,受到江苏有关方面及在苏台商的热烈欢迎。这是该参访团赴大陆“缅怀之旅、经贸之旅”的第二站。

  刚刚在长三角落地的国民党副主席江丙坤表示,这次参访团赴大陆的“缅怀之旅、经贸之旅”的目的之一就是要多听听这里台商的意见。

  在欢迎会上,中共江苏省委书记李源潮介绍说,截至2004年底,江苏目前已累计批准台资项目11880个,合同利用台资204.08亿美元。项目数约占全国的近六分之一,合同台资数超过全国的四分之一。现在,常驻江苏的台商有五万人,台资企业员工五十万人,台属八十万人,每年进出江苏的台胞有四十万人次。江苏已经成为大陆吸引台商投资最为活跃的地区之一。台资企业聚集江苏,已经融入并影响到该省经济社会的各个方面。江苏已名副其实地成为台资聚集发展、台商安居乐业的风水宝地。

  江丙坤则表示,在长江三角洲地区有数十万台商,对大陆的经济发展、创造就业机会多有贡献,同时也是台资企业经济实力的延伸。他们在这里受到照料,此次希望有机会和他们交换意见。

  江丙坤称,要多听台商的意见,关心他们的生活起居,可以从货运便捷化入手,今年的春节包机就很成功。但只有春节还不够,台湾一年有三、四百万老百姓来大陆观光,都希望将来进一步在运输方面有所改善,希望春节包机的模式能进一步延伸至节假日、双休日甚至常规化。

  江丙坤表示,透过与大陆经贸交流,促进两岸人民的生活水平提升是共同的目的。

  江丙坤还郑重地拜托江苏省多多照顾在江苏的台商。

  据悉,江丙坤一行明天将在江宁台商投资建造的银杏湖度假村,参加台商的欢迎宴会,并与此地台商座谈,听取台商的意见。

稿源中新网 编辑:段常磊
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有