新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  港澳台新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 高标准建设天开高教科技园 南开区32个重点项目集中签约
· 京津产业新城:延长产业链 加快推进京津冀协同发展
· 今日辟谣(2023年2月7日)
· 天津新闻 (2023-02-07)
· 都市报道60分 (2023-02-07)
· 习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化
· 津城正能量!逆行救助伤员 19岁的他成为孩子们心中的“英雄”
· 天津:落实稳经济33条政策 给创新创业者一个温暖的家
· “智慧大脑”精准比对 东疆全面从严治党监督平台上线了!
· 天津2023年度教育工作会议召开
 

蒋孝严扫墓行3日抵桂林 国民党第二团中旬登陆

http://www.enorth.com.cn  2005-04-03 15:41
 

 

2000年蒋孝严赴大陆祭祖,在母亲章亚若墓前祭拜

  据香港大公报报道,蒋孝严今日抵达桂林祭祖,这是他在蒋家认祖归宗后,首次以蒋家人身份回大陆扫墓祭祖。据了解,除了赴广西桂林和浙江溪口两地为母亲和蒋家祖坟上香外,蒋孝严还将赴西安参加当地的活动,并有可能到连战在西安的老家和祖母墓拜访致意。

  国民党发言人表示,蒋孝严先生此次行程是私人事务,无关国民党党务。浙江省台办负责人也表示,目前尚未安排他与有关地方官员会面。

  台湾“立委”蒋孝严将于三日晚七时许乘坐香港航班飞抵桂林,藉清明扫墓之机,向亡母章亚若报告改姓事宜。蒋经国之子蒋孝严早前随母姓章,这次是蒋孝严归宗改姓后首次赴桂林祭母。

  蒋孝严此前也数度来桂林祭母。最近一次是去年七月二十七日,携夫人黄美伦来到长眠于桂林市郊区马鞍山西侧凤凰岭下母亲章亚若墓前祭奠母亲,告慰九泉之下的母亲已了却认祖归宗的心愿。据悉,此次蒋孝严大陆之行,在桂林只作短暂停留。四日扫墓结束后,当天下午便离开桂林,飞西安出席当地一个经贸活动。有消息称,若时间允许,蒋孝严也可能顺道访国民党主席连战的祖母坟墓,为连战的西安之行铺路。之后会再飞返浙江溪口蒋氏故居祭祖,到毛太夫人坟前扫墓。

  国民党籍“立委”蒋孝严将于四月三日至五日访大陆作为时三天的短暂扫墓之行。在桂林扫母墓后,蒋孝严将回奉化溪口祭蒋家祖墓。他曾表示,此行的目的之一是把“蒋孝严”三个字正式列入蒋家牌表。

  国民党发言人兼大陆事务部主任张荣恭接受大公报记者电话采访时表示,此次行程属于蒋孝严先生的私人事务,无关国民党党务,因此他不方便对此作任何评价。

  国民党第二团中旬登陆

  另外,张荣恭还表示,本月中下旬国民党将再组“立委”团访问大陆,最快中旬可以成行。他透露目前明确的成员包括国民党“立委”曾永权、蒋孝严和张荣恭本人,此外将主要邀请农业方面的代表。由于台湾各大航空公司大多在大陆设有办事处,估计代表团从台湾出发时,航空界的代表较少。

  他称,江丙坤之行已就包括两岸客运、货运包机的节日化、常态化以及台湾农产品在大陆销售等问题达成方向性共识,曾永权、蒋孝严和他本人此行将希望就其中一些议题达成更加明确具体的方案。他称,国民党认为目前“立委”访问大陆的时机已经成熟。

  至于国民党主席连战赴大陆访问一事,张荣恭表示,具体行程及与中共方面协商的内容目前尚未规划。

  张荣恭否认曾永权、蒋孝严和他本人四月中旬的大陆之行是为连战访问大陆铺路的说法。他表示此行与早前的江丙坤之行都是国民党既定之举,与连战访问大陆“完全是两回事情”。本来曾永权、蒋孝严大陆之行是安排在江丙坤之行之前,但为了赶上“三.二九”黄花岗七十二烈士起义纪念活动,才临时将后者调整到前面。

  “时机和气候是创造出来的”

  中国国务院台湾事务办公室主任陈云林周五在北京接受媒体专访时说,全国政协主席贾庆林除邀请连战访问大陆外,也欢迎宋楚瑜主席在他认为方便的时候来大陆访问。对此,张荣恭表示,现在台湾各党派都在讨论访问大陆的时机与气候问题,各党派都有各自不同的判断,但国民党认为目前访问大陆的时机已经成熟。他说,“时机和气候是创造出来的,而不是等待出来的。”

稿源中新网 编辑:姚国健
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国常会:充分释放政策效能加快扩大有效需求
8月汽车市场稳定增长 乘用车零售增幅近两成
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
天津银行2022年上半年经营业绩整体向好 中期净利同比增11.8%
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有