新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· “五九”津城晴好天气“在线” 大风降温“在途”
· 外交部就恢复审发日本公民赴华普通签证等答问
· 把好春节后工贸企业复工复产安全关 实现“开门稳”
· 12家大型购物中心2023年开业 新增商业面积116万平方米 总投资超84亿元 创造2万个就业岗位
 

北京发出汛情黄色预警 14架航班延误 地铁似蒸笼

http://www.enorth.com.cn  2005-08-12 18:27
 

 

8月12日,大雾继续笼罩北京,并伴有较强降雨天气。这是晨雾笼罩中的北京宣武门大街。

8月12日,大雾继续笼罩北京。这是晨雾笼罩中的北京宣武门大街。

  在经历了几十个小时的蒸笼似的天气后,今晨,一场大雨降临雾气迷漫的北京城。9时,市防汛办及市气象台均发出了黄色警报。在降雨量最大的密云县,今晨有1400名群众被转移到安全地带,没有出现人员伤亡。

  黄色预警发出

  据市政府防汛指挥部发布的汛情快报显示,截至今天上午10时,本市的平均降水量15毫米,其中最大的降雨出现在密云县张家坟,降水量达到131毫米。市气象台今天上午发布的黄色预警通报中称,目前强降雨云带已经到达本市上空,受其影响本市城区及东北部地区将出现暴雨,请有关单位和人员做好防汛准备。

  密云1400群众避险转移

  今天早晨5时,本市密云县开始下雨,5时40分,县委县政府及各有关部门和所有乡镇领导全部到岗,包村干部全部进村,密切关注雨情。当雨情达到临界值以后,有关部门开始组织石城镇黄峪口村、张家坟村等地区的群众转移避险,至上午9时,1400名群众按照预案进行了转移,没有发生人员伤亡。

  城区多处出现积水

  记者今天上午从交管局和市政工程管理处获悉,截至上午10时,赵辛店、玉泉营、科丰桥、高碑店、肖村桥等17处地点出现积水。在降雨过程中,百子湾铁路立交桥下积水30毫米,通过清理雨水口,目前已恢复正常。玉泉营环岛积水曾达50毫米,至上午10时,积水还有20毫米。八角地区5到10毫米,目前已经恢复正常。

  14架航班延误

  此外,今天上午的雷雨给首都机场带来了一点小麻烦。因为机场上方有雷区,至上午10时15分左右,已经有14架进出港航班延误,其中一部分飞机备降到天津、济南等北京周边机场。

  地铁今晨仍似蒸笼

  虽然今晨大雨降临,但地铁中的潮热仍然余威不减,早7时40分,记者刚一走进地铁车厢,湿热的空气就迎面扑来,眼镜上顿时蒙上一层淡淡的白雾,在此后约40分钟的车程里,这层白雾就再没消散过。一摸地铁的车门都是湿漉漉的。在车厢中呆的时间越长,“汗流浃背”的人就越多,姑娘们都掏出小手绢或纸巾不停擦拭着顺着额头、脸颊流下来的汗珠,有个小伙子不顾公共场合“裸体”不雅,把上衣撩到了胸口。

  尽管地铁里的电扇风力已被开到最大,几扇小窗户也纷纷被乘客打开,无奈地铁中人实在太多,站在里面还是感到透不过气来。好不容易行驶到复兴门,许多乘客下了车,大伙终于有机会缓口气,纷纷站到电扇下面,有座都不肯坐了。

稿源:北京晚报 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
朱华荣:长安汽车推出“诸葛智能”品牌为“新汽车、新生态”战略赋能
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
增加对AMD 锐龙 7000系处理器的支持 CPUZ更新到2.02版本
精致早餐选什么 营养美味的维他奶来加持
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有