新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 一刻不停推进全面从严治党
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 印度阅兵再创新 他们把骆驼“玩”成了摩托
· 联动京冀促消费 推出“8810+N”总体框架 特色活动贯穿“天津消费年”
· 弥足珍贵!网友晒1991年与2023年全家福对比
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
 

十一黄金周累坏动物 熊猫喝鱼汤进补(图)

http://www.enorth.com.cn  2005-10-06 07:13
 

 

进入论坛讨论

老虎疲劳过度无精打采

  国庆黄金周已经过去5天,假日里,大量游客让动物园客流量激增。热情的游客忙坏了动物们,为了满足游客的需求,“明星”们免不了要“加班加点”。这不,几天下来,把动物“明星”们给累坏了,开始耍起小脾气。为了慰劳它们,饲养员开始给它们“进补”以达到“调理身体”的目的。

  疲劳过度老虎当众睡觉

  黄金周期间,杭州两大动物园客流量突破了13万人次。节日期间,杭州野生动物世界推出精彩的动物大巡游活动,几天10余场表演下来,让动物们累得够呛。昨天,一只参加大巡游表演的老虎可能因为实在太累了,竟然在众目睽睽下躺在观赏车上呼呼大睡,任凭饲养员在边上挥鞭子,它也纹丝不动。

  动物杂技让游客忍俊不禁,但一天几场的表演,动物们就有意见了:在狮虎跳高台表演中,一只老虎忍不住,当地就大小便起来。最让人担心的是黑熊打擂,重复多次的表演让它们疲惫不堪,即使训练员拿美食诱惑,它们也提不起精神。海底世界的海狮强强由于不愿意表演,咬伤了饲养员的手指。

  纷纷进补给熊猫喝鱼汤

  动物也会累,所以也要给它们进补增强体质。杭州动物园里,熊猫成成可是贵宾,饲养员特意熬制了鱼汤,作用是安神补气。可能是第一次喝鱼汤,成成显得很兴奋,没几口就把一大碗鱼汤喝个精光。

  虎山,动物园的营养师会根据每只老虎的不同情况在伙食中添加蔬菜。其实,野生状态的老虎有时也吃植物,过节人多嘈杂,老虎容易“上火”,此时吃些素食对它们有好处。

  而猴子、猩猩等灵长类动物,入秋后,饲养员逐渐增加花生、核桃、红枣等高能量“零食”,现在又给猴子们每天提供一碗由肉松、鸡蛋、奶粉以及各种微量元素组成的“八宝粥”,黑猩猩则是一碗炖牛肉以补充能量。

  河马除了有它喜欢吃的青草外,还外加5公斤“果汁”和10公斤颗粒饲料。另外,动物园的兽医还要定期给动物们进行“体检”,随时根据其健康状况调整它们的“进补食谱”。

  动物保护协会节日别让动物受难

  杭州动物保护协会的专家说,每逢黄金周,都会有许多人去动物园参观游玩。亲近动物,这本是件好事,可是却有些人不听劝告向动物乱投各种食物,更有甚者向动物吐痰、丢烟头、扔矿泉水空瓶等,这些举动,严重威胁着动物的健康安全。

  动物保护协会想通过金报呼吁人们自觉保护野生动物,别做伤害动物的“凶手”。“要避免黄金周成为动物的‘受难周’,光呼吁游客文明游园还不够,动物园自身更要自律,不能见钱眼开而不顾动物死活。去年十一黄金周期间,武汉九峰动物园的一只‘千年神龟’被游客活活踩死,原因是不少游客误信‘踩千年神龟可以沾仙气’。而在黄金周之前,这只龟的龟壳早就破裂,动物园为吸引人气,黑着心让‘神龟’带伤继续‘上岗’,最终导致悲剧发生。”

稿源:现代金报 编辑:姚国健
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
朱华荣:长安汽车推出“诸葛智能”品牌为“新汽车、新生态”战略赋能
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
增加对AMD 锐龙 7000系处理器的支持 CPUZ更新到2.02版本
精致早餐选什么 营养美味的维他奶来加持
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有