新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 市疫情防控指挥部发布通告:26、27日两天在全市开展核酸检测
· 26日、27日 在津乘公交查验24小时核酸
· 11月23日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 北京新增586例本土确诊病例2009例无症状感染者
· 河北省新增确诊病例101例、无症状感染者1618例
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 11月25日,滨海新区划定疫情风险区
· 乌鲁木齐市召开“11·24”火灾事故新闻发布会
· 暂停室内密闭公共场所运营,武清区最新通告
· 上海新增本土确诊病例11例和无症状感染者78例
 

朝鲜庆建党60周年誓言强军固防 普京致信金正日

http://www.enorth.com.cn  2005-10-11 15:58
 

 

  10月10日,朝鲜劳动党迎来建党60周年。当天,朝鲜在首都平壤金日成广场举行了盛大阅兵式和群众集会,发誓要建立强大的国防,保卫国家。由于刚刚结束的六方会谈就朝鲜核问题取得了重大突破性成果,因此今年朝鲜劳动党的庆祝活动也就显得格外引人瞩目。

  金永南:强军固防

  为了庆祝朝鲜劳动党建党60周年,朝鲜10月10日举行了大型活动,人们身穿节日盛装,载歌载舞。

  此前一天,与以往相同,朝鲜在平壤五一体育场举行大型集会,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正日亲自参加了庆祝活动。

  朝鲜电视台报道显示,金正日来到体育场后,全场爆发出热烈的掌声,欢呼声此起彼伏。金正日也频频鼓掌,并向人们挥手致意。

  朝中社报道说,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南在集会上发表讲话,他说:“我们应该全面贯彻党的先军政治,在任何情况下,都要首先加强朝鲜人民军的建设。”美联社报道说,朝鲜拥有世界上第五大军队,大约110多万人。2005年2月,朝鲜宣布为了防范美国的侵略研制了核武器。

  当天,大约10万群众还举行了朝鲜独具特色的大型团体操表演。正在朝鲜进行友好访问的中国国务院副总理吴仪观看了演出。

  朝鲜劳动党成立纪念日是朝鲜最重要的节日之一。朝鲜劳动党前身为北朝鲜共产党,成立于1945年10月10日,1946年8月28日与朝鲜新民党合并为朝鲜劳动党,1949年6月29日又与南朝鲜劳动党合并。朝鲜劳动党现有党员400多万。

  特使转交普京密信

  10月9日,金正日会见了前来访问的俄联邦总统驻远东地区全权代表普里科夫斯基。普里科夫斯基向金正日转交了俄罗斯总统普京给他的信。但信件的内容没有对外公布。

  不过在刚刚结束的六方会谈取得重大成果,以及新一轮六方会谈即将开始的背景下,相信普京的这封密信决不会只是贺信那样简单,朝核问题应该是信件的主题。

  双喜临门,金正日获俄名誉博士学位

  10月9日,金正日还获得了俄罗斯国立远东大学授予的名誉法学博士学位。俄国立远东大学校长库利洛夫为金正日送去了学位证书、奖章和学位服,以表彰金正日“在教育、科学、文化和艺术方面做出的杰出贡献”。

  朝中社报道说,金正日对库利洛夫表示感谢,并与他合影留念。普里科夫斯基、俄驻朝大使安德鲁·卡尔罗夫和朝鲜外务省第一副相姜锡柱等出席了当天的授予学位仪式。

稿源:中国日报网站 编辑:黄莹鸿
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达将迎首场热身赛主力阵容暂定 人人机会均等
新赛季期能否留在泰达 周燎要用实力打动帕切科
山东鲁能态度松动 王永珀加盟天津权健重燃希望
“新鲜血液”注入 贾胤博到队 小海归加盟权健
确保训练高质量寻找热身对手 权健计划转场海口
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:警报拉响!九成分析师都谈一件事 1.12
2017年中国股市展望:机构整体乐观
国家工商总局发新规 七类商品不适用无理由退货
英国脱欧黑天鹅要摔下来了,英镑汇价没戏了?
央行再刮监管风暴 比特币价格闻风暴跌逾千元
相声剧首试演 用“穿越”话传统艺术传承与保护
《健忘村》王千源卖力搞怪“张嘴都是戏”
真功夫!五大李小龙替身曾一脚踢死人
《我与你的光年距离》宋威龙周雨彤爱恨痴缠千年
董子健领衔《少年巴比伦》:青春片中的泥石流
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有