新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津市召开全市领导干部会议,宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定
· 天津市委主要负责同志职务调整
· 人事变动:袁家军兼任重庆市委委员、常委、书记
· 阿拉伯国家为何“向东看”
· 搭建就业桥梁助力青年发展 北辰区普东街主动进位纾解青年困境
· 天津新闻 (2022-12-08)
· 天津:落实“新十条” 取消“落地检”
· 人事变动:浙江等3省省委主要负责同志职务调整
· 急诊先看病 门诊仍需48小时核酸阴性证明
· 2023年部分节假日安排:春节休7天 中秋国庆休8天
 

中国空军统一换发新常服 统一改为蓝灰(组图)

http://www.enorth.com.cn  2005-11-10 21:18
 

 

人民空军换发新常服     穿上新常服的女兵在整理制服(11月10日摄)。经中央军委批准,人民空军常服颜色11月10日起由上棕绿、下藏青统一改为蓝灰色,其样式、用料不变。当日,空军机关、驻京部队官兵1000余人在北京参加了新常服发放仪式。常服是指军人在平时和一般礼仪场合穿着的制式服装。     新华社记者 王建民 摄

    穿上新常服的女兵在整理制服(11月10日摄)。经中央军委批准,人民空军常服颜色11月10日起由上棕绿、下藏青统一改为蓝灰色,其样式、用料不变。当日,空军机关、驻京部队官兵1000余人在北京参加了新常服发放仪式。常服是指军人在平时和一般礼仪场合穿着的制式服装。

身着新常服训练的女兵(11月10日摄)

身着新常服训练的女兵(11月10日摄)

身着新常服的女兵(11月10日摄)。

身着新常服的女兵(11月10日摄)

身着新常服进行阅兵式训练的士兵(11月10日摄)。

身着新常服进行阅兵式训练的士兵(11月10日摄)

身着新常服列队的士兵(11月10日摄)。

身着新常服列队的士兵(11月10日摄)

身着新常服训练的士兵(11月10日摄)。

身着新常服训练的士兵(11月10日摄)

身着新常服的中国人民解放军仪仗大队原大队长程志强(11月10日摄)。

身着新常服的中国人民解放军仪仗大队原大队长程志强(11月10日摄)

  经中央军委批准,中国空军常服颜色10日起由上棕绿、下藏青统一改为蓝灰色。空军机关、驻京部队官兵1000余人10日在北京参加了新常服发放仪式。

  空军后勤部负责人介绍说,这次换发常服的范围为,除驻香港、澳门部队外的空军官兵。今年底前确定转业、明年到地方报到的军官、士官,发给实物。复员士官、退役义务兵,既不发实物,也不发服装费。

  常服是指军人在平时和一般礼仪场合穿着的制式服装,具有朴实、大方、庄重严肃、适合日常穿着等特点。中国空军以前装备的常服颜色是上棕绿、下藏青,其基本色调从建国初期一直沿用至今。

  据空军后勤部负责人介绍,1949年新中国成立时,人民解放军均穿着陆军军服。1950年装备的空军常服,采用陆军土黄色上衣和海军藏蓝色裤子的方案。此后,虽经多次不同程度的改进,但由于种种原因,其基本色调一直没有改变,上下装颜色始终没有统一起来。外国空军服装普遍以蓝色为基调,且上下装颜色一致。

  近年来,解放军总部领导机关和空军有关部门通过对世界50多个国家空军服装的考察,根据中国国情、军情和军队现代化建设发展的要求,经过充分调研、反复论证,认为统一空军常服颜色,时机已经成熟。新的常服采用蓝灰色既是以蓝为基调,同时又区别于其他国家空军服装的颜色,有利于对外展示中国空军军种特色。(完)

稿源新华网 编辑:郭剑洪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有