新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 10月5日这些区域核酸检测,天津4个区最新通告
· 美媒:飓风“伊恩”造成的损失可能超过500亿美元
· 10月5日6时起,津南区对重点区域开展核酸检测
· 去过京哈高速这个服务区及时报备!市疫情防控指挥部提醒
· 10月4日14时起,滨海新区部分区域开展核酸检测
· 10月5日8时前,西青区开展重点区域核酸检测
· 今起恢复常态化核酸检测服务,四个区通告
· 10月4日,河北区解除部分区域静态管理
· 【权威发布】天津10月3日0时至24时新增19例本土阳性感染者 其中10例为外省返津人员 9例为市内人员
· 滨海新区:去过这些地方的人员请立即报备!
 

国家体育馆轮廓初现 420人同步焊接鸟巢(组图)

http://www.enorth.com.cn  2005-12-21 06:02
 

 

从国家体育馆工地望去,“鸟巢”已现出轮廓
国家体育馆工程开始进行地面施工

  “看,几天没从这里路过,那边‘鸟巢’的框架已经搭得那么高了。”昨天下午,北京奥组委首次组织中外记者参观、采访了北京2008年奥运会竞技体操、蹦床和手球的比赛场馆——国家体育馆的建设工地。

  从国家体育馆工地向东南遥望,国家体育场——“鸟巢”已经在寒风中现出了轮廓。据北京2008工程建设指挥部副指挥兼办公室主任金焱介绍,在“鸟巢”工程建设高峰时段,最多需要420人同步焊接。

  不会因寒冬耽误工期

  “这么冷的天,工人们施工能够正常进行吗?寒冷的冬天不会耽误工期吧?”昨天下午,在寒风中不断搓着手才能握笔记录采访内容的记者们深有感触地向国家体育馆工程负责人问起寒冬对施工的影响,得到的答案十分自信,“我们已经抢在冬天到来之前将可能受到低温影响的地基混凝土浇注、钢筋捆扎工作基本完成,现在已经开始进行地面施工了。”

  金焱表示,严寒对施工的影响主要在两方面:一是由于气温低,部分混凝土施工需要采取防冻措施;另一方面是在钢结构的施工中需要解决预热及保温的问题。针对冬季施工可能遇到的困难,北京市“2008”工程建设指挥部早在9月份就准备好了应对措施。因此,严寒对冬季施工“影响不大”。

  2000多工人建设国家体育馆

  国家体育馆工程负责人国奥投资发展有限公司副总经理沈永山介绍,今年5月28日开工的国家体育馆工程占地6.87公顷,预计2007年下半年竣工。

  用来承担北京2008年奥运会竞技体操、蹦床和手球比赛任务的国家体育馆设计固定看台座位1.8万个,现在工地上有2000多名工人轮班施工。

  “鸟巢”关键在于焊接

  “‘鸟巢’的建设关键在于焊接,在高峰时段我们会有420多个工人同步进行焊接作业。”谈到已经初现轮廓的“鸟巢”,金焱介绍,国家体育场的结构特点是矩形空间钢桁架编织成的鸟巢结构。

  要想实现这样一个建筑形式,需要六大要素:第一个是经国家科技部科技攻关的立项研究钢结构技术方案;第二个要素是“鸟巢”钢结构需要的大约是4.3万吨高质量钢材。目前在中国钢铁协会等有关部门和各大钢厂的支持下,钢材已全部落实;第三个要素是国家体育场钢结构分别在江苏、浙江以及上海三个地方进行加工,加工方案和工程进展可以满足钢结构施工要求;第四个要素是施工的详图;第五个要素是经过长时间的培训、考核过的焊工。因为这项工程非常独特,它对焊工的技术要求非常高。最高峰时段国家体育场需要大批焊工。第六个要素是将在浙江、江苏和上海加工制作的钢材,运到国家体育场的运输问题

稿源:竞报 编辑:姚国健
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
朱华荣:长安汽车推出“诸葛智能”品牌为“新汽车、新生态”战略赋能
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
增加对AMD 锐龙 7000系处理器的支持 CPUZ更新到2.02版本
精致早餐选什么 营养美味的维他奶来加持
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有