新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 一刻不停推进全面从严治党
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 印度阅兵再创新 他们把骆驼“玩”成了摩托
· 联动京冀促消费 推出“8810+N”总体框架 特色活动贯穿“天津消费年”
· 弥足珍贵!网友晒1991年与2023年全家福对比
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
 

飞虎队员教美眉防身术 高跟鞋也可用作武器(图)

http://www.enorth.com.cn  2006-01-12 16:37
 

 


  丁小姐一招制服“歹徒”

  “出手、跨步、反切……”话音未落,陪练小伙已被反手按住。昨日,市民丁小姐来到南岸区公安分局,向江南飞虎队队员讨教防身术。

  “如果对方从身后搂住你的脖子,你首先冷静,趁其不备用后脑勺猛撞他的鼻梁或喉管,同时用手肘向他肚子顶去。”民警边说边示范,丁小姐在一旁像模像样地比划。

  丁小姐在解放碑上班,经常加班到深夜,每天回家都要走10多分钟夜路,一直想学防身术。前两天,丁小姐到南岸区公安分局报名参加“警务体验志愿者”,听说110民警还是江南飞虎队队员,就在昨天向民警讨教起防身术来。

  民警向丁小姐传授了3招防身术,分别应对从前、后方和侧面来的突然状况,两位民警一番演示之后,丁小姐决定亲自操作。她请一民警扮歹徒,从前面突袭,右手抓住自己的领口,根据指示用左手将对方的手牢牢抓住,右手掌向他前手臂猛切,右脚上前一跨,抓着“歹徒”右手一撂,“歹徒”立即被反扣住,乖乖投降。

  民警说,遇上真正的歹徒,使出的力大得多,没这么容易被按住。

  民警提醒,女士若遇歹徒,一定要冷静,除了防身术,高跟鞋等也可作武器。同时,要和歹徒周旋,最好看清他们的模样和人数。一般来说,袭击歹徒的胯下和喉管等部位比较有效。

稿源:重庆晚报 编辑:梁宏峰
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
朱华荣:长安汽车推出“诸葛智能”品牌为“新汽车、新生态”战略赋能
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
增加对AMD 锐龙 7000系处理器的支持 CPUZ更新到2.02版本
精致早餐选什么 营养美味的维他奶来加持
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有