新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 一刻不停推进全面从严治党
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 印度阅兵再创新 他们把骆驼“玩”成了摩托
· 联动京冀促消费 推出“8810+N”总体框架 特色活动贯穿“天津消费年”
· 弥足珍贵!网友晒1991年与2023年全家福对比
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
 

民博会结束当天异常火爆 民间艺术扮美中秋佳节

http://www.enorth.com.cn  2006-10-06 17:46
 

 

  北方网消息(记者吴宏):为期7天的第三届中华(天津)民间艺术精品博览会6日落下帷幕。连日来,民博会吸引了众多天津及外地的群众前来参观。民博会成了广大市民在国庆黄金周里娱乐休闲的好去处。由于本届民博会内容丰富,精品迭出,观众都觉得只来一次不过瘾,很多人都参观了数遍。几乎每天这里都熙来攘往,观者众多。

民博会结束当天仍异常火爆

  尽管6日是民博会的最后一天,但这里仍然聚满了前来参观的群众。一件件精美绝伦的民间艺术精品对观众们有着持久的吸引力。大家在仔细观赏的同时,都赞叹不已。这里无论男女老少,大家都乐此不疲地欣赏着难得一见的艺术精品。

  在特种榫艺《老鼠娶亲》的旁边有一位白发老先生,他坐在作品前仔细地抄着什么,大家都以为他是作者。但一问才知道,原来他只是普通观众,由于十分喜欢这组作品,所以要把这组作品的所有文字说明和图形记载下来,回去好好研究。这位老先生叫胡巨方,他告诉记者,国庆假期里自己是第二次来民博会。在精品厅入口处,检票时检票员要在票上剪一个小洞,为了保留完整的民博会精品厅入场券,胡巨方特地和门口的检票人员解释了半天。

胡巨方(右一)国庆假期里是第二次来民博会,他非常喜欢特种榫艺作品《老鼠娶亲》

  胡巨方说他对民间艺术充满了兴趣:“我过去做过报社编辑,后来在学校里教书,专门教授美术方面的课程,比如素描、色彩、字体设计等。我自己搞过多年的美术工作,而且对艺术创作有一定的兴趣。我常常利用业余时间捏一些泥娃娃什么的,就是喜欢。民博会刚开幕的时候我就来了,当时看到这组《老鼠娶亲》印象非常深刻,我感觉这组作品把这个故事用实物的形式非常传神地表现了出来,特别有意思。回到家就一直放不下,今天正好还有时间,我就又来了。趁这个机会赶紧把作品的说明文字抄下来,不仅可以作为给小孙子讲故事的素材,还能激发我在手工艺术方面的创作灵感。”

  虽然6日是民博会最后一天,但这里依然保持了刚开幕时的热闹场面。大家对这里的艺术精品充满了兴趣。纷纷利用这最后的时间再仔细欣赏欣赏。6日正好是一年一度的中秋佳节,大家也趁着这个机会再来民博会逛一逛,在中华传统民间艺术的享受中度过一个难忘的团圆节日。

稿源北方网 编辑:吴宏
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达球员承认国安踢得更好 错过重奖力挺阿里汉
蔡斌正式挂帅江苏女排 惠若琪正式宣布回归(图)
天津女排赴张家港出征大奖赛 无任务只锻炼新人
天津女排踏上新征程 王宝泉大奖赛重点锻炼新人
泰达官员:不评价裁判 球队尽快走出低谷最重要
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 死守2000点(5月6日)
30省GDP增速未达标 多地启动新一轮引资上项目
世行预测中国将成最大经济体 英媒:中国已登场
互联网“宝宝”收益大降 “存准”大棒又将临头
京津塘高速充电服务区开建 京津充电网无缝对接
乐嘉:孟非跳槽与我无关 文章马伊琍有智慧(图)
传张翰郑爽已领证6月完婚 分分合合让人难懂
阿雅晒孕照自曝将生女儿 胸部达到历史最高位
央视记者巴西探访毒贩集团据点 淡定如逛菜场
华晨宇自曝最爱许晴姐姐:她是我的灵魂伴侣(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有