新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 访谈:如何有效发挥稳增长扩投资拉动作用
· 环秀湖国家湿地公园今天正式落成
· 陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会时强调 提高政治能力 提升战略站位 以新担当新作为推动天津高质量发展
· 天津召开2023年宣传部长会议
· 红色文艺轻骑兵走进社区庆佳节
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 元宵佳节期间 天津这些区域限行
· 天津着力完善公园设施 2023年建设提升50处口袋公园 “五一”到水上公园 漫步廊道赏百花
· 元宵节 乐融融
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
 

内蒙古大富豪被绑架撕票案两匪一审判死刑(图)

http://www.enorth.com.cn  2006-10-10 13:31
 

 

  其中一名绑匪的姐姐和妻子因包庇罪同时被判刑


 该案庭审时场景

  今天上午,内蒙古呼和浩特市中级人民法院对绑架并杀害知名民营企业家西远老总云全民的两名被告人进行一审宣判,判处被告人潘永忠、刘志强死刑。

  被害人云全民是呼和浩特市人,生前系内蒙古祺泰服饰股份有限公司董事长兼总经理,拥有上亿元资产。现年40岁的潘永忠曾任祺泰公司总经理助理,负责在甘肃省兰州市区的销售工作,因工作原因与云全民结怨。

  2005年9月25日10时许,潘永忠、刘志强在云全民上班途径的呼市赛罕区黑土洼村北侧的路上,用石头击打云全民驾驶的奔驰车车体,诱使云全民下车。潘永忠、刘志强随即对云全民实施殴打,后将云全民制服并强制拉入云全民的车内。潘永忠、刘志强二人先后把云全民拉至呼市赛罕区罗家营村北、金山开发区,用胶带纸绑住云全民后,以殴打、威胁的方法索要人民币现金500万。当晚又将云全民拉到呼市新城区光华街一事先租好的房子内。

  2005年9月26日中午,刘志强开车去呼市政府西侧路边,取得祺泰公司人员送来的240万元人民币现金。

  当天19时许,潘永忠、刘志强将云全民的手、脚和头部用胶带纸捆住,将云全民用面包车拉至呼市新城区南店村东北处,把云全民埋入事先挖好的土坑中。

  呼和浩特市中级人民法院经审理认定,被告人潘永忠、刘志强经以勒索财物为目的,绑架并杀害他人的行为,构成绑架罪。被告人刘丽华、李宇舒(二人分别是刘志强的姐姐和妻子)明知被告人刘志强是犯罪的人而向司法机关作假证予以包庇,构成包庇罪。

  最终,法院根据四名被告人的犯罪事实和性质,以犯绑架罪判处被告人潘永忠、刘志强死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以犯包庇罪判处被告人刘丽华有期徒刑三年,缓刑五年;以犯包庇罪判处被告人李宇舒有期徒刑三年,缓刑四年。

  另外,法院还判决被告人潘永忠、刘志强共同赔偿民事诉讼原告人各种经济损失共计人民币35.48万余元。

  当审判长宣读完《判决书》后,被告人潘永忠表示要考虑是否上诉;被告人刘志强表示上诉;另二名被告人均表示不上诉。

稿源:中国法院网 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有