新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 《天津市全民健身条例》2023年1月1日起施行 公共体育场地 逢8月8日免费开放
· 权威解读 奥密克戎感染跟流感症状非常相似
· 天津各界收听收看江泽民同志追悼大会
· 滨海新区“一件事一次办”再扩面
· 都市报道60分 (2022-12-06)
· 天津地铁抢抓冬季施工期 保质保量保安全
· 天津连续7年延长供热时间 供暖服务暖身更暖心
· 天津新闻 (2022-12-06)
· 习近平:在江泽民同志追悼大会上的悼词
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
 

中国航空航天工业迈入与国际同行体系竞争时代

http://www.enorth.com.cn  2006-11-03 14:54
 

 

2006年10月31日,我国自行设计研发的月面巡视探测器(简称月球车)原理机在第六届中国(珠海)国际航空航天博览会上亮相。

在本次珠海航展上,全部室内展区的1/8面积被用来安放两个巨型展品——我国目前运载能力最大的长征-2E和长征-3B火箭实物,这两尊庞然大物被平置安放在三号馆的西侧。(资料图片)

  大卫星、大运载火箭、小卫星、小运载火箭联袂参展,近程、中程、远程导弹悉数亮相,直升机、教练机、战斗机比翼齐飞……在第六届中国国际航空航天博览会上,中国航空航天企业体系完备、技术先进的各种新产品,昭示着中国航空航天工业迈入了与国际同行进行体系竞争的时代。

  在这次航展上首次公开亮相的新一代大型运载火箭、东方红四号大型通信卫星平台和新型小型运载火箭、小卫星,均是中国航天科技集团公司近年来为适应市场需求开发研制的新技术和新产品。在航展开展的第一天,集团公司就签订了3星3箭、总金额达20亿人民币的订单,充分显示了中国成系列、能满足各种用户需求的航天产品在国际上的竞争力。

  在中国航天科工集团公司展区,20多种各类导弹集体亮相,创下历届珠海航展展出导弹数量之最。集团公司研制生产的不同控制制导方式、可针对不同目标的导弹武器系统,包含了战略与战术弹道导弹,防空反导导弹,对海、对地、对雷达巡航导弹,总体水平已达到国外20世纪90年代中后期水平,部分型号已达到同期国际先进水平。这个庞大的“导弹家族”不仅让人们看到了中国导弹武器系统的水平和强大的国际竞争力,更形象地展现了中国导弹武器系统有效保卫国家领空、领海、领土的能力。

  作为中国战斗机和民用飞机主要生产商的中国航空工业第一集团公司、中国航空工业第二集团公司,组织下属的飞机、航空发动机和机载设备等工业企业和研究院所按不同专业,系统展示了中国航空工业的整体实力。中国自主研制生产的歼击机、强击机、歼击轰炸机、轰炸机、侦察机、教练机、直升机、空中加受油机、通用飞机、无人驾驶飞机以及多型号、成系列的航空发动机、机载设备等,表明中国航空工业已跻身于能够自主研制生产具有国际水平的军用和民用飞机的少数几个国家之列。

稿源新华网 编辑:李萌
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有