新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· “五九”津城晴好天气“在线” 大风降温“在途”
· 外交部就恢复审发日本公民赴华普通签证等答问
· 把好春节后工贸企业复工复产安全关 实现“开门稳”
· 12家大型购物中心2023年开业 新增商业面积116万平方米 总投资超84亿元 创造2万个就业岗位
 

奥运婚宴火爆预订 包桌已经订出了600多桌(图)

http://www.enorth.com.cn  2006-12-19 09:37
 

 

  虽然距离2008年8月8日北京奥运会开幕那天还有一年多的时间,可天津的年轻人已经把眼光瞄准了这个万众瞩目的日子,他们把自己的婚期定在了这一天,商家也根据需求推出了各种各样以奥运为主题的包桌……

  日前,和平区多伦道一家中型餐馆张贴出了一张包桌告示,介绍饭店新推出的奥运婚宴,这个婚宴主要是针对2008年8月8日结婚的新人,为了借奥运会的喜气,还特别推出了每桌2008元的婚宴。从该餐馆负责人口中得知,推出奥运婚宴也是根据饭店出现的情况制定的,因为最近一段时间以来,已经有2对新人到饭店预订2008年8月8日当天的婚宴,从这些新人口中他们了解到一个新动向,就是有很多年轻人想在北京奥运会开幕当天结婚,他们都把这一天当作了一个很特别的日子,他们觉得这是一个商机,所以就根据前面预订者的情况,在原先的价位基础上推出了2008元的包桌。

  奥运包桌已经订出了600多桌

  瞄准奥运机会的餐馆并不是一家,本市多家中型餐馆和饭店都表示,已经开始接受2008年8月8日的婚宴预订业务,查询了预订单后,发现部分人已经预交了订金。记者粗略调查后发现,本市至少有20多家餐馆预订出了2008年8月8日的婚宴,预订当天婚宴最少的一家是15桌,最多的一家则达到25桌,将这些数目加起来,发现至少已经有600多桌婚宴要在北京奥运会开幕当天举行。

  随后,记者又咨询了本市的一些高档酒店,预订部门的工作人员表示,这项业务虽然还没有开始,但已经接到了很多咨询电话,所以已经初步考虑在春节后推出这项业务。

  婚宴价格以奥运为主题

  推出奥运婚宴的商家,把这天当成了一个新商机,所以包桌的价格也特意与2008靠近,在推出的包桌套餐中,价格大都从688元开始,价位逐步增加为788元、888元、1288元、1888元和2008元。虽然商家的婚宴价格浮动比较大,但从目前的预订情况来看,888元和1288元的包桌价位最受欢迎,其他价位的包桌只有不到100桌,而1888元和2008元价位的婚宴还无人问津。

  2008年8月8日为什么红火

  对于年轻人热衷2008年8月8日结婚的现象,大部分餐馆都表示在意料之外,因为根据往常的经验,年轻人结婚大都会选择周末。可2008年8月8日是周五,所以就觉得这天结婚的人应该不多,可能随后两天的休息日结婚的人比较多,可目前的情况却是随后的两天却还没人来预订。

  一对正在餐馆内翻看包桌单的情侣表示,2008年8月8日不仅是北京奥运会开幕的日子,而且这么多8凑在一起的日子也不容易赶上,8本身就有“发”的谐音,能跟这么多巧合凑在一起,不仅容易记住还有特殊意义。虽然那天不是周末,可是他和女朋友都认为那天对于中国人来说是一个大日子,可能为了奥运会开幕,没准那天会放假或是提前下班。

稿源北方网—每日新报 编辑:郭晓涛
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有