新 闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 广电 | 高新 | 会计 | 发布系统 | 二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津任免一批干部
· 2020年全国节能宣传周活动“云”上开启
· 天津跨度最大天桥投用
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 三峡大坝开启两个深孔加大下泄流量迎战汛情
· 听说万历时期的大瓷瓶有点歪
· 火焰蓝的变与不变——南开区消防救援支队好人好事集锦
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 天津春季高考英语口语在线考试结束 人机对话考试 实现全国首创
· 黄河医院可做核酸检测
 

国家主席胡锦涛宣布第六届亚冬会开幕(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-01-28 20:49
 

 

胡锦涛出席第6届亚冬会开幕式并宣布开幕

 

中国国家主席胡锦涛宣布2007年亚冬会开幕(图)

  北京时间1月28日消息,2007年第六届亚冬会在中国吉林长春盛大开幕,中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛出席了开幕式,并宣布2007年第六届亚冬会开幕。 

1月28日,第六届亚洲冬季运动会开幕式在吉林省长春市举行。

1月28日,第六届亚洲冬季运动会在吉林省长春市开幕。

  冰雪孕春意,圣火暖亚洲。第6届亚洲冬季运动会开幕式28日晚在吉林省长春市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席并宣布开幕。

  今晚的长春五环体育馆内灯火璀璨,到处欢声笑语。体育馆中央的冰场铺上了红地毯。亚洲冬季运动会会徽和吉祥物“鹿鹿”的图案,把整个体育馆装点得分外美丽,烘托出喜庆热烈的气氛。

  在欢快的乐曲声中,胡锦涛和亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德等走上主席台,全场响起长时间的热烈掌声。

  中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚出席开幕式。

  20时整,开幕式开始。全场起立,奏中华人民共和国国歌。随后,步伐矫健的护旗手护卫着亚奥理事会会旗和第6届亚洲冬季运动会会旗走向主席台,各个国家和地区的代表团相继入场,受到观众的热情欢迎。最后,中国代表团进入会场时,全场观众兴奋地挥动手中的彩棒,闪光灯亮成一片。

  20时33分,胡锦涛用洪亮的声音宣布:第6届亚洲冬季运动会开幕!场内顿时欢声雷动,热烈的掌声经久不息。

  伴随着亚奥理事会会歌和第6届亚洲冬季运动会会歌的乐曲声,亚奥理事会会旗、第6届亚洲冬季运动会会旗冉冉升起,和鲜艳的五星红旗一起高悬在体育馆上方。

  第6届亚洲冬季运动会组委会主席、中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏在开幕式上致辞。他表示,要通过我们的共同努力,把这届亚洲冬季运动会办成一届成功的、颇具魅力的冰雪体育盛会,办成37亿亚洲人民建设和谐亚洲的和平、友谊、进步的体育盛会。

  亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德致辞。他说,亚洲冬季运动会发展到今天,已成为一个不仅具有世界水平的冬季体育盛会,同时还是一个亚洲辽阔大地上不同文化交流的大平台。本届亚洲冬季运动会创造了45个亚奥理事会成员全部参加的历史。

  20时38分,激动人心的圣火点燃仪式开始。我国著名花样滑冰运动员陈露高擎火炬跑进会场,著名短道速滑运动员李佳军接过火炬,经过观众区,慢跑至体育馆外的主火炬台前,用取自长白山的圣火,点燃另5名运动员手中的火炬。6名运动员手举火炬,走上主火炬台基座,点燃3支激光器导火索。3道光束射向主火炬,熊熊火焰随即照亮了夜空。

  开幕式上,李野、杨家声分别代表运动员、裁判员宣誓。

  随后,大型文体表演《冰雪长春》开始。整场演出由“关东情”、“中国韵”、“亚洲风”三个章节组成,充满了鲜明的民族特色和浓郁的冰雪风情。热情奔放的舞蹈《关东雪》、歌舞《关东人》等,展现出东北人民“大山撑骨架、大雪铸灵魂”的豪迈性格。行云流水般的冰上舞蹈《梁山伯与祝英台》、舞蹈《太极墨舞》等,生动折射出中华文化的迷人魅力。歌舞《亚洲之星》激情飞扬,儿童表演《亚洲的问候》充满童趣,冰上舞蹈《超越的梦》绚丽多姿,抒发了亚洲人民共谋和平发展、共创美好生活的真挚情怀。最后,气势磅礴的综合表演《亚洲的太阳》把演出推向了高潮。

  出席开幕式的领导同志还有:全国人大常委会副委员长顾秀莲、国务委员陈至立、全国政协副主席罗豪才等。

  亚洲冬季运动会是亚奥理事会主办的综合性冬季体育盛会。本届亚洲冬季运动会比赛共设5大项10分项47小项,分别在长春市和吉林北大湖滑雪场举行。亚奥理事会45个成员国家和地区全部参加,参赛运动员810多人,是亚洲冬季运动史上规模最大的一次冰雪赛事。

稿源新华网 编辑:张志怡
速滑冬季两项谁是亚冬会首金 中国分兵围堵冠军  07-01-28
亚冬会即将正式揭幕 中国唯一全项足额参加比赛  07-01-28
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有