新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 北京新增703例本土确诊病例、2610例本土无症状感染者
· 31省份新增本土确诊病例3933例、本土无症状感染者28894例
· 乘地铁不再查验72小时核酸证明 天津地铁全线网临时关闭车站恢复正常运营
· 即日起乘坐地铁取消核酸查验
· 在津乘坐公交、地铁取消72小时核酸证明查验 乘客需配合查验健康码、扫场所码
· 12日0时至18日8时天津电力营销服务系统升级 提醒用户提前留意电表余额
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 【权威发布】12月1日0时至24时 天津新增690例本土阳性感染者
· 美国11月失业率环比持平 美国经济仍有通胀隐忧
· 即日起,乘坐天津公交取消72小时核酸查验
 

76岁老人写性话题小说续:读过百余本性学书籍

http://www.enorth.com.cn  2007-02-06 15:54
 

 

 很前卫的张老先生

  “性纯洁与权钱的拼搏,是人之灵魂,显示人格的好坏、不同的人生哲理和不同的人生生存方式……”近日,长春一76岁老人写出性知识小说。这一新闻现身网络后,引起网民的广泛争议,既有人表示尊重和支持,也有人认为其是“老不正经”,但自认很前卫的老人笑呵呵地说:“这样的情况我早就预料到了。”

  试写作他选择了一个冷门

  昨日,记者来到张大爷家,看到他家里主要的电器就是两台电脑,“这是四五年前为了写作方便买的,我还特意学了五笔打字法。”

  谈到作品,张大爷立刻拿出个百十来页的本子给记者,同时也打开了他的话匣子。

  张大爷的写作是从1999年开始的,“我从小就喜欢看小说。”小说读多了,就产生了自己写点东西的想法,“因为我周围的朋友中有因为性不和谐而导致家庭解体的,这促使我想研究这方面的知识。”张大爷笑着说,“而且这方面还算冷门,但又跟百姓的生活息息相关。”

  查资料读过百余本相关书籍

  从此,张大爷就经常出入旧书市场,“从那里我淘到了许多性学方面的书籍。”经过多年的积累,这方面的书籍他已经读了上百本,“开始只是抱着玩的心理,但随着研究的深入,我发现这个领域有很多值得探讨的东西。慢慢地,写作量就由几千字增加到了几万字、二十万字。”

  “我的作品分故事篇和理论篇两部分,其中故事部分所占比例较大,主要想通过故事情节来传播性知识,介绍男女性生理结构,婚姻难以如愿的依据,怎样采取措施补救等。”据张大爷讲,故事大多是他从别人那里听来的,自己又进行了加工。

  现在,作品的名字还没定下来,“有的朋友建议我起名叫《性线轴》,可我认为不很恰当,但副名已经定好了,叫‘性知识小说’。”

  惹争议老人说早有预料

  记者把网上的争议告诉了老人,对此张大爷笑呵呵地说:“我早有预料,每人都有发表观点的权利,这是正常的,但这并不影响我的写作。”同时,老人还回答了网友提出的疑问。

  网友:老人写这样的东西出于什么目的呢?

  老人:我最主要的目的就是觉得人们在性知识上很浅薄,想通过故事情节、性理论,让谈性色变的人们能正确面对性,正确面对生活,避免误入歧途。

  网友:他是想出名,炒作吧?!

  老人:完全没有这个想法。我为它付出了七八年的心血,实在不甘心就这么窝在手里。早在三四年前我就联系出版社,但没有成功,我只想让人们看到我的作品。

  网上支持者也是大有人在,他们大多认为,“76岁的老人能笔耕不辍这事本身就让人敬重,而且这个年代也不要提‘性’就想入非非!老人的做法值得鼓励!”

稿源:新文化报 编辑:马欣
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有