新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  奇闻趣事
关键词:
 
最新新闻排行
· 全军官兵深切悼念江泽民同志
· 用红色资源助推绿色发展 俵口镇走出新时代致富路
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
· 在希望的田野上 滨海新区小王庄镇趁“枣”“梨”出幸福路
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 让党的好声音“飞入寻常百姓家”
· 职教路上三代“机电情”
· 江泽民同志生平照片(二)
· 【权威发布】12月2日0时至24时 天津新增567例本土阳性感染者
· 新疆新增本土确诊病例13例、本土无症状感染者719例
· 宣讲员进机关进企业 掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
 

女子身着明黄色汉服买火车票(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-02-12 10:34
 

 

身着明黄色汉服的女子在排队买火车票

  春运期间火车票难买,一些人盯上了全市各个救助站,期望从救助站拿到车票。记者走访了北京市的几个救助站,发现不少救助站都遇到了此类情况。“救助站没有特殊渠道拿票,同样很难买。”一名救助站的工作人员表示,遇到这种情况,他们要给前来要票的人耐心解释,以打消他们的念头。

  “经常听说救助站收留一些没钱的人,然后给人买火车票送回家,现在我们很需要火车票,救助站也一定有办法帮我们购买到火车票,这岂不是一举两得吗?”昨天,在北京打工的宋先生告诉记者,他和几个同伴想购买回重庆的火车票,可现在票很紧张,于是宋先生就想到了找救助站。宋先生告诉记者,这不止是他个人的想法,很多人买不到票都会萌发出上救助站去的念头。随后,宋先生来到东城救助站,假称自己钱包被偷,没有钱回家,希望救助站能够提供一张回家的火车票。

  宋先生的要求并没有得到满足。东城救助站的工作人员告诉记者,近期很多人抱着这种念头来救助站里求火车票,可救助站并没有办法去搞到那么多车票。“春节期间返乡车票难买,我们没有特殊渠道买票,也只能像普通人一样排队购票,有些在站里接受救助的人,我们也只能等年后票宽松的时候再买票送他们回家。”工作人员说。

  记者从北京的一些救助站了解到,类似宋先生这样并无经济困难只为火车票而来的人有很多。海淀救助站的工作人员表示,有人买不到票的第一念头就是去救助站,“大多数人都假称自己没钱,还有人直接拿着钱过来要救助站帮他代买票的。”对此,救助站也各有对策,海淀救助站的工作人员称,他们一般会采取劝说的方法,“只要说明救助站没有特殊能力买票,很多人都知难而退,毕竟他们也着急买票,不愿耽误时间。”东城救助站的工作人员表示,对于声称没钱的人他们会进行审核,比如到派出所看其户口,家里有亲人的免费为他提供电话,让他和家里通话,并提供银行账号让家里打钱过来。这样可以避免有人假装救助的情况,同时,对于只求火车票的人他们也会进行劝说。

  穿汉服

  买车票

  昨天,记者在北京站的售票大厅看到,一位梳着古典发髻、身着明黄色汉服的女子在排队买火车票。“今天我正好去王府井参加汉服活动,顺路来北京站试试能不能买到回老家的票,这也是推广汉服的好机会。”这名女子的打扮引来一些好奇的目光,但排队的人大多看几眼就继续盯着售票窗口了。正在排队的秦先生表示,虽然自己挺好奇的,但回家的票都没解决,哪有心思关注这些。

稿源:北京晨报 编辑:马欣
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有