新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 一刻不停推进全面从严治党
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 印度阅兵再创新 他们把骆驼“玩”成了摩托
· 联动京冀促消费 推出“8810+N”总体框架 特色活动贯穿“天津消费年”
· 弥足珍贵!网友晒1991年与2023年全家福对比
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
 

中国空军航空兵部队远程奔袭 演练昼夜编队空投

http://www.enorth.com.cn  2007-04-05 12:41
 

 

某机场,运输机群整装待发。

  今天(4日),记者在某机场登机,目睹空军运输航空兵某师在复杂战术背景下进行的多机场整建制昼夜间远程空投这一新课目训练。

  中午时分,被浓雾和细雨笼罩的某机场,战机轰鸣。记者通过机场视频监控系统看到,各类战勤人员正在紧张有序地进行着紧急出动的各项保障工作。

  “起飞!”随着指挥员一声令下,一架架某型运输机在最低气象条件下滑向跑道,迅速升空。同时,一架架大型运输机也突破天气条件的限制,分别在华中、华北等多个机场起飞,各机组编队向同一陌生空域目标机动。

  记者跟随机组人员登机。从所戴的耳机无线电通话中听到,该师两个团分别从不同机场起飞后,采取紧急升空、无线电静默等手段,从内陆机场起飞,连续远程奔袭,实施昼夜间编队空投。

  夜幕降临,茫茫夜空漆黑一片。此时,地面参照物和地面引导已全无。记者在前舱看到,机组人员密切配合,有条不紊地在目标区进行低空快速空投。

  为加快军事训练转变,这个师加大训练难度强度,改革组训模式,把空投地点由原来的各团固定空投场向互换空投场、陌生空投场和海上空投场扩展;把机动训练由原来的单一方向、小规模机群向师团规模出动、多方向、多个起降场改变;加大了夜航训练比例,把组训时段向下半夜、全时空延伸。

  子夜时分,记者跟随的大型运输机在起飞机场稳稳着陆。通过塔台不间断的通话,记者了解到,再过几分钟,随着最后一架大型运输机在中南某机场落地,这个师成建制远程低空快速空投训练将顺利结束。在复杂空域和陌生航线上,他们完成作战预案规定的各项指标和大航程跟进空投、低空机动空防等多项高难课目。

  步下舷梯,师长郑元林欣喜地说:“这次训练的机型之多、规模之大、范围之广、组织之复杂、课目难度之高,在空军运输机部队还属首次,提升了部队在复杂条件下远程投送能力和整体作战能力。”

稿源:解放军报 编辑:郑津
 
中国陆军航空兵:快速反应和强大突击力  06-11-09
中国陆军航空兵飞上了新高度 军演场上大展雄风  06-11-03
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·科技频道 ·娱乐频道
考古学家进行细致考察称:发现耶稣被判死刑地点
非洲草原长颈鹿“脖斗”有如跳优雅“双人舞”
哈勃重访老友:捕捉星云创世之柱惊人细节(图)
科学家近期发现8个新的适宜海洋或生命存在行星
天文学家从银河系超大黑洞中观测到破纪录X光斑
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有