新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 新疆阿克苏地区沙雅县发生6.1级地震 震源深度50千米
· 新年开启以来 多省公安系统“一把手”人事调整
· 市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署有关工作 陈敏尔主持并讲话
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 坚持“两个毫不动摇” 扎实推进中国式现代化
· 静海区:深挖京津冀资源 加强专业化招商
· 他妄言2025年与中国开战!美国五角大楼回应
· 北约高官:北约已经为与俄罗斯直接对抗做好准备
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 全力冲锋打头阵 实干为要争排头 | 滨城奋笔绘制高质量发展“实景图”
· 天津市人民政府令 第31号
 

第11届西洽会签项目合同1933亿元 创历届之最

http://www.enorth.com.cn  2007-04-11 19:16
 

 

  第十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会经过5天的展示与洽谈,4月10日正式闭幕。西洽会执委会4月10日上午举行成果发布会,宣布本届西洽会共签订项目合同1285个,总投资1933亿元,创历届西洽会之最。

  成果发布会由执委会副主任、福建省代表团副团长王华主持,执委会副主任、陕西省人民政府副秘书长梁和平发布了本届西洽会成果。

  第十一届西洽会投资展会特点  更加凸显签项目合同1933亿元

  本届西洽会投资洽谈成效显著。共签订利用外资项目合同119个,总投资额26.58亿美元,比上届增长9.3%;利用外资项协议39个,总投资额18亿美元;签订国内横向联合项目合同1166个,总投资额1718.60亿元,比上届增长36.7%;国内横向联合项目协议388个,总投资额659.22亿元;内贸合同成交总额114.54亿元,比上届减少30%,内贸协议成交总额69.57亿元。

  本届西洽会成交项目中,重大项目较多,单个目投资额增长50%以上;符合国家产业政策和反映产业转移新趋势的项目较多,装备制造、能源化工、生物医药、电子信息、特色农产品深加工现代等领域的项目占到签约项目总数的75%以上。本届西洽会为广大参会客商交流信息、洽谈合作创造了新商机,为广大中介机构运用市场机制开展国际投资促进开辟了新途径。

  执委会副主任、陕西省人民政府副秘书长梁和平在发布西洽会成果时说,本届西洽会呈现出6大特点。

  一、规模和影响进一步扩大。

  31个省区市通过不同方式组团参展参会。参展企业2900多家,参展产品1万多种,参会中外客商逾10万人,参观人流量超过40万人次。参会境内外媒体230多家,参会记者800多人。各类媒体联动互动,充分发挥广播、电视、网络、平面媒体优势对本届西洽会进行了全面深入的报道,扩大了西洽会的影响。

  二、区域协调互动机制进一步建立。

  通过召开贯彻落实西部大开发“十一五”规划工作会议,举办国家级经济技术开发区论坛、创业投资与西部发展论坛、跨国投资合作论坛等研讨交流活动,探索拓宽西部地区与东中部省市互动的新领域、新途径。浙江、江苏、山东、福建、上海、湖北、新疆、广西、青海、宁夏、甘肃、新疆兵团等代表团围绕产业项目、人才交流、经贸合作,开展一系列交流活动,进一步建立和巩固了东中西部地区协调互动机制。

  三、品牌效应进一步提升。

  本届西洽会以私营企业为主体、以名牌产品为龙头、以开发区为载体,举办各类专业展,提高了参展产品的质量,引导广大参会企业树立和增强了品牌意识,拓宽了东中西部合作领域,进一步提升了西洽会的品牌效应。

  四、中介服务进一步加强。

  会期交流了商会运用市场机制引导企业参与区域协调互动的有益经验。京津沪陕产权交易机构等近百家专业投融资中介机构参展,促成了603个项目达成合作意向。各类境内外商协会在组织多种所有制企业参展参会和开展投资促进方面,发挥了重要的中介服务作用,为省际经济合作拓展了新途径。

  五、促进功能进一步完善。

  本届西洽会组织了中外企业项目对接会、项目推介会、专业洽谈会等形式多样的投资促进活动50余场,参会中外企业代表1万多人次。通过举办投资促进活动,进行展馆现场洽谈,达成了近3000个合作意向,完善了以投资预约撮合为核心的信息服务系统。通过预约和即时撮合,累计撮合派对成功8001对,促成近5000家企业建立了合作关系。

  六、会展服务水平进一步提高。

  加强了展馆现场管理,展馆洽谈秩序有了明显改善。组织开展了一系列文化旅游宣传活动,为发展会展经济创造了良好氛围。全面加强安全保卫工作,确保了本届西洽会安全、有序、和谐进行。

  第十二届西洽会2008年4月西安召开青海省人民政府为执行主席单位

  执委会副主任、陕西省人民政府副秘书长梁和平宣布,经4月4日第十一届西洽会组委会执委会联席会议商定,第十二届西洽会定于2008年4月上旬继续在西安举办,由陕西省人民政府和中国国际贸易促进委员会承办,青海省人民政府为第十二届西洽会执行主席单位。

稿源 北方网 编辑 蒋冰
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达踩场陈涛意外受伤 队员心态轻松希望三连胜
天津女排勇夺五连冠 市委市政府致贺电祝贺(图)
墨尔本主帅:佐里奇出色 佐里奇:不能轻视对手
经历风雨女排姑娘在成长 雨后彩虹天津女排蜕变
阿里汉:对阵墨尔本要全取三分 不惧怕对手球风
·财经频道 ·娱乐频道
发改委“施压”见效 多家消费品企业暂缓涨价
“澳洲风”得来速登陆天津 麦当劳五店形象升级
业绩是蓝筹崛起催化剂 股市下半年机会较大
易赚指数难赚钱 A股有望迎来单边上涨行情
法国化妆品企业走进“春天里”的中国市场
《美人心计》登陆五大卫视 掀起“美人风暴”
《Only You》血腥结局 观众喊重拍炒掉编剧
周星驰忙于剧本穿凿 新电影吸引大批新人试镜
冯小刚称赞葛优是东方卓别林 成就高不可攀
郑亦桐走出《回家的诱惑》 变身时尚生活魔法师
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有