新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 电影票房超67亿元(新数据 新看点)
· 明天限号吗?天津交警今早回应!
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 文娱惠民贺新春 城里年味别样浓
· 都市报道60分 (2023-01-29)
· 市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署有关工作
· 年俗 | 初八规矩多!天津人得吃介个!
· 天津新闻 (2023-01-29)
· 第二期“津乐购”消费券将继续发放至2月中下旬
· 警方通报:江西铅山失踪学生胡某宇的遗体已找到
 

古巴军人企图劫持客机飞往美国被挫败(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-05-04 07:40
 

 

5月4日,在古巴首都哈瓦那的何塞·马蒂机场,士兵在一架波音737客机旁警戒。古巴安全部队3日凌晨挫败了一起劫机阴谋。两名劫匪绑架人质,试图劫持这架飞机飞往美国,但是在机场被安全部队逮捕。

  古巴内务部3日称,古巴3日挫败了一起逃亡士兵的劫机企图,逃亡士兵在试图劫持飞机时杀害了被他们扣为人质的一名军官。

  古巴内务部指责美国鼓励古巴人移民美国的政策应对此负责,它还称,这是美国容忍针对古巴暴力活动的结果。

  这一事件发生于古巴当地时间3日黎明时分,逃亡士兵在机场附近登上了一辆城市巴士,迫使它驶向2号终端的跑道,该跑道主要用于古巴首都哈瓦那和美国之间的包机飞行。飞机飞往美国的目的地并不清楚,但从2号终端起飞的大部分包机都飞往迈阿密。

  内务部发表的声明称,陆军中校维拉库斯在机上被杀害,但飞机上当时没有乘客或机组人员。内务部的声明称:“尽管没有携带武器,维拉库斯勇敢地试图阻止这一恐怖行径。被劫持巴士上的其它乘客没有受到伤害,两名逃亡士兵被抓获。美国最高当局应当为这些新罪行负责,这是针对古巴恐怖行径的最新一起事件。古巴在过去的近50年里一直是恐怖主义行径的受害者。”

  居住在哈瓦那机场的加尔波尼尔称,她被枪声惊醒,看到一辆车辆从一侧的检查站驶入路道。这位68位的居民称:“那里昨晚发生了激烈的枪战。我看到有许多救护车赶至现场。我听说有一名军官被打死。”

  被逮捕的士兵是周日携枪从军事基地逃跑的3名士兵中的两名。这3名士兵在逃跑时杀害了一名士兵,并打伤了另外一名士兵。当局在这之前已采取了大规模的抓捕行动,国防部上周末在哈瓦那周围散发了通缉令,称这些逃亡士兵携带枪支,很危险,他们是因为逃亡而被通缉的。一些通缉令张贴在包括邮局在内的一些公共场所。这些士兵都来自古巴东部的卡马圭省,分别是19岁的斯鲁特、19岁的拉米鲁、21岁的马丁内斯。目前还不清楚是哪两名士兵试图劫持飞机。

  3日晚些时候,机场2号终端很平静,也没有看到值勤的警察有所增加。

稿源:中国新闻网 编辑:梁宏峰
土耳其航班被劫持 一名女性劫持者被警方逮捕  07-04-11
苏丹发生劫机事件 劫机者已向苏特种部队投降  07-03-30
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有