新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  天津  >  都市新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 宁夏:新增本土确诊病例2例、无症状感染者189例
· 【权威发布】9月28日0时至24时 天津新增39例本土阳性感染者
· “欢度国庆 喜迎党的二十大”主题展精彩亮相
· 河西、河东、津南调整部分风险区,这些区域解除静态管理
· 9月29日零时起,南开区划定静态管理区域
· 9月26日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 天津新闻 (2022-09-28)
· 9月28日0时至24时 天津新增1例境外输入确诊病例 新增7例境外输入无症状感染者
· 天津文化中心“迎庆党的二十大主题社会宣传集中展示核心区”开放 庆佳节迎盛会 展示天津高质量发展成果
· 事关长假防疫,天津疾控专家提示!
 

天津盲残运动员为明年残奥会写歌(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-06-08 09:56
 

 

  2008年唱响“龙的声音”

  “2008,巨龙将再次腾飞……我知道2008北京热血沸腾,因为圣火点燃了这龙的故乡……”

  朴素自然的慢摇滚旋律从录音棚中缓缓飘出。这首歌是为2008年残奥会创作的,出自刚在全国第七届残运会上独获8枚游泳金牌的本市盲人运动员杨博尊之手。

  “这首歌是我自己作词作曲的。写这首歌时特有感触,一气呵成。”杨博尊说,他梦想能把这首歌曲唱给全世界残疾人听。

  杨博尊是北京残奥会盲人游泳比赛种子选手,近年来参加国内外各种比赛成绩骄人,被大家称为天津的“小菲尔普斯”。而在双目失明以前,他还是一个音乐发烧友,曾经和朋友组成过摇滚乐队,而正是对音乐的喜爱,让身为残奥会运动员的他有了创作歌曲的冲动。

  “中央电视台的记者在七届残运会上采访我时说,你会音乐,怎么不给咱们残奥会写首歌呢?这句话一下子激发了我。”比赛后回到天津,杨博尊天天苦思冥想如何创作一首代表残疾人心声的歌曲。

  虽然是盲人,但杨博尊不会盲文,所以无法用纸笔记录歌词和谱子。歌词曲谱他都是一点一点在脑子里面想出来的,再一遍一遍哼唱,然后一边修改一边巩固记忆。就这样,这首带有摇滚风格的歌曲逐渐在他的脑海里面清晰并确定下来。杨博尊给这首歌曲起名叫做“龙的声音”。

  音乐制作人勇先得知杨博尊的这个心愿后非常感动,决定免费为杨博尊录制这首歌曲。在本报记者的帮助下,杨博尊来到录音棚,在专业音乐制作人指导下,把这首“龙的声音”进行了编曲加工,由他自己弹唱录制。三个多小时后,歌曲初步制作完成。勇先说,虽然杨博尊编写弹唱的歌曲在技术上还有很多缺憾,但他的这首歌朴素真实,具有震撼力,这对于一个盲残人更是非常难得。

  目前,杨博尊已把录制好的CD光盘寄往北京相关部门。下周,他将赶往海埂基地继续残奥会前的集训。杨博尊说,他的目标是要破奥运会纪录,他希望胸前挂上金牌高歌那首“龙的声音”。

稿源:北方网—每日新报 编辑:郭晓涛
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
中国女排3:0完胜菲律宾进四强 半决赛将战日本
亚运会综述:中国金牌破百!英雄联盟灭韩夺金
玫瑰铿锵人和为先 贾秀全带领女足进入黄金期
·财经频道 ·娱乐频道
重磅,浙企“板川电器”新年将迎来德国前总统率团考察合作!
新个税细则1月起实行 这些保险可享个税优惠
14部电影将激战春节档 资本争食百亿票房蛋糕
祁连牧场上榜改革开放40年创新力企业名单
“云尚数据”获数百万天使轮融资
评《赶大营》:把握尺度 增强厚度 提升温度
《姥姥的饺子馆》热播口碑佳 梁霆炜演技获期待
2019跨年晚会:数据、热搜、致敬一个都不能少
弘扬主流价值观 《快乐大本营》依然生机勃勃
《赶大营》第三集《商业传奇》:天津商人“落地生根”
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有