新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 河西连续3日无社会面新增 29日大部分区域已解除静态管理
· 9月27日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 市疫情防控指挥部发布第36号通告:9月30日在全市范围开展核酸检测
· 宁夏:新增本土确诊病例2例、无症状感染者189例
· 红桥、西青最新通告:到过这些地方的人员立即报备!
· 9月29日即时起 东丽区新增划定高、中、低风险区
· 南开区最新通告:到过这些地方的人员立即报备!
· 贵州毕节9名干部在疫情防控工作中履职不力被查
· “欢度国庆 喜迎党的二十大”主题展精彩亮相
· “喜迎二十大、礼赞国庆节”趣味运动会营造健康生活
 

北京公共自行车将可全市联网租赁(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-08-20 02:00
 

 

8月20日,在北京地铁大望路租车点,一名工作人员在整理出租的自行车。为了进一步减少汽车尾气对大气的污染,北京市提倡市民骑自行车出行,启动了公共单车推广活动。目前已在城区数十个自行车出租点投放了5000辆自行车。奥运会前,自行车出租点将增至200个,将有5万辆自行车供出租。

8月20日,在北京地铁大望路出租点,一名女士还回租用的自行车。
8月20日,一名记者在租车点采访时试骑出租的自行车。

  奥运会前,本市将建立遍布地铁口、商业区、交通枢纽、宾馆写字楼及社区的230个自行车租赁点,推行自行车全城联网、异地存取的租赁业务。昨天,市环保局和市公安局治理自行车被盗问题专项行动办公室共同启动公共单车推广活动,该活动由专业的自行车租赁管理机构参与,将以往的私人用车转变为机构管理、私人租赁的方式,在减少自行车盗抢的同时推动本市的环保事业。

  该项目由专业自行车租赁管理机构北京贝科蓝图公司实施,目前已在工体、鼓楼、宣武门、车公庄等30个自行车租赁网点投放了5000辆自行车。在奥运会前,租赁点将拓展至200个,自行车将到达50000辆。

  目前单车联网租赁项目推出贵宾卡和计时卡两种服务品种。贵宾卡包括押金400元和全年服务费100元,持卡市民可从城里任一网点租赁自行车,使用过后在最近的网点存放。而计时卡在交纳400元押金并预交服务费后,将按每小时5元收取费用。计时卡无法实现异地存取,只为顾客提供短时服务。

  公共单车项目采取邀请社区、企事业单位、银行及超市等社会商业服务机构参与的方式,来扩大租赁网络。北京贝科蓝图公司负责人王勇介绍,参与公共单车租赁的加盟点,由总公司为其提供车辆、管理系统和管理人员。加盟单位可得到每辆车每天1元的基础费用,而每个月的盈利将根据该网点的销售额和总公司进行分成。但为了保证市民可以就近存车,并不是所有网点都能盈利。

  北京市公安局治理自行车被盗问题专项行动办公室副主任王晓兵表示,这种由专业自行车租赁机构为市民提供服务的方式,解决了市民拥有自行车却因无力看管而频繁丢失的烦恼,集中管理也有利于减少自行车盗抢案件的发生。

  作为公共单车推广行动的参与单位之一,北京广播电台获得了1000个终身免费骑车卡的名额,将通过电台节目赠送给听众。

稿源:京华时报 编辑:郭剑洪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
衣邦人2022秋冬新品推荐暨“香港优才计划解读”巡展顺利启动
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
朱华荣:中国汽车已初具停售燃油车基本条件
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有