新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 都市报道60分 (2024-06-17)
· 北辰区天穆镇副镇长隋悦军接受审查调查
· 时政微周刊丨总书记的一周(6月10日—6月16日)
· 滨海新区:就业服务“邻”距离
· 相声进社区 周末乐开怀
· 应急科普进校园 护航学生成长路
· 武清打造“一刻钟”就业圈! 实现“家门口”找工作
· 天津施工单位严格落实防暑降温措施 为高温下劳动者撑起“遮阳伞”
· 文化中国行:津门故里 文庙寻踪
· 距离2024世界智能产业博览会开幕还有3天!
 

英国保险公司设遭尼斯湖水怪袭击险(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-08-23 13:31
 

 

这张图片被视为是尼斯湖水怪的经典造型

  “尼斯湖水怪”是英国历史上最富盛名的怪兽,人们一直对它是否存在争论不休。日前,尼斯湖地区即将举办两项秋季慈善竞赛,为避免参赛运动员遭到“尼斯湖水怪”攻击,大赛组委员决定给运动员投保,英国著名保险公司皇家和太阳联盟保险公司欣然承接了这项业务。

  为了给慈善组织募集善款,今年9月初英国苏格兰尼斯湖当地将举行两项秋季慈善竞赛活动。根据比赛规则,参赛运动员们首先将在尼斯湖附近进行10公里长跑,然后再完成20公里自行车赛。由于参赛队员在比赛过程中可能遭"尼斯湖水怪"攻击,日前,比赛组委会做出了一项大胆决定,为运动员投保,投保总金额达到197万美元。

  组织者解释说,虽然目前没有确凿的证据证明"尼斯湖水怪"真实存在,但是人们并不能百分之百地排除尼斯湖存在水怪的可能性,因此给运动员投保还是有意义的。

  接受上述保险业务的是英国著名保险公司皇家和太阳联盟保险公司。该公司一位名叫约翰·伍德曼的负责人向媒体介绍说,这项保险业务是公司多年来承接的最特殊的任务之一,如果在比赛中,"尼斯湖水怪"真的爬上岸来攻击运动员,那么公司将毫不犹豫地支付高额保险费。

  有关"尼斯湖水怪"的报道一直不绝于耳。今年5月26日,来自英国约克郡的一位名叫戈登·霍尔姆斯的实验室技术员,也是一名业余科学家拍下了一段关于"尼斯湖水怪"的录像。许多“尼斯湖水怪”观察者认为这是迄今人们拍到的最好的录像。录像中,一个长约13.7米、浑身乌黑的巨型生物正在水中快速游动。霍尔姆斯说,它的速度可达约10公里/小时。"我当时简直不敢相信自己的眼睛,起初我以为那是一条巨型鳗鱼,因为它的外形看起来很像蛇。"霍尔姆斯认为,那就是多年来人们谈论的“尼斯湖水怪”。

  有关"尼斯湖水怪"的最早记录可追溯到公元565年。当时,一位名叫圣·科伦巴的传教士描述了他所看到的尼斯湖中出现水怪的现象。此后,有关“尼斯湖水怪”的种种传说不断产生。20世纪30年代,一名在苏格兰度假的伦敦医生首次拍摄到有关“尼斯湖水怪”的照片,此后,4000多份目击报告相继出现。有人认为这是一种未知的新生物,另外一些人则认为它是很多年前从其他地区迁徙至苏格兰水域的鲟鱼,还有人将之视为存活下来的恐龙。对此,科学家曾组织过数次科学考察。但除了录下一些声纳资料外没有更多收获。由于缺乏有力证据支持,有人对是否存在“尼斯湖水怪”提出质疑,科学界对此也无定论。

稿源:国际在线 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
衣邦人2022秋冬新品推荐暨“香港优才计划解读”巡展顺利启动
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
朱华荣:中国汽车已初具停售燃油车基本条件
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有