新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 都市报道60分 (2023-02-08)
· 塘沽一中新校区今天开工
· 新冠病毒去哪了?会消失吗?专家:缓解不是结束
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 滨海新区:加快招商引资 八项工程加紧推进
· 开学后还要戴口罩吗?返校前有哪些要求?记者都帮您问了!
· 落实稳经济33条政策 重点铁路工程加速建设
· 天津新增35000个小客车摇号指标
· 开局之年“第一课”,习近平深刻阐述中国式现代化
· 喻云林在滨海新区走访调研时强调 稳中求进守正创新 创造性做好人大工作
 

52项奥运安保总体规划出台确保“平安奥运”

http://www.enorth.com.cn  2007-09-10 21:01
 

 

  中国公安部副部长刘京10日在出席2008北京奥运安保国际合作会议时透露,北京奥运安全保卫部门目前已编制了奥运场馆、反恐防暴、情报信息、大型活动等52项奥运安保总体规划及500多项具体实施方案,并且仍在不断健全、完善。

  刘京说,北京奥运会的各项安全保卫工作正在健康、扎实、深入地向前推进,中国政府完全有信心、有条件、有能力确保北京奥运会安全顺利进行。

  据刘京介绍,北京以及天津、上海、青岛等赛区城市组建了由公安机关负责的安保实战指挥机构,香港特别行政区政府也相应成立了安保机构。

  北京奥运安保部门充分吸收借鉴往届奥运会安保工作的成功经验,立足中国国情和举办城市实际,做了大量工作。公安部、北京奥组委将进一步健全完善指挥、配合、协作机制,进一步细化、落实各项安保措施,统筹运用国际国内执法资源,全力以赴做好奥运安保工作。

  北京市公安局局长马振川在会议上说,北京正在积极开展公众安全防范教育,组织社会团体和广大市民邻里守望,呵护家园,并各尽所能关注、参与奥运安全保卫工作。

  北京市公安局作为维护社会治安的职能部门,全面实施整体防控战略,根据警情变化迅速调整各种警力的投量和投向,有针对性地采取防范和打击措施,提高对治安局势的掌控能力。整体防控形成了对全市区域的全时空立体覆盖,有效压缩了违法犯罪的空间,可以及时消除危及城市安全的各种隐患。

  据马振川介绍,2008年奥运会期间,北京市直接投入赛事安全保卫的人员将不少于8万人,其中包括警察、专业保安员和安保志愿者。

  为保证2008年北京奥运会期间为中外人员提供优质的安保服务,北京正在努力打造一支亲和、文明、专业、高素质的奥运安保队伍,已组织编写了奥运安保培训系列教材17类80多万字,内容涉及奥运知识、安保服务基本用语、国际礼仪、宗教常识、民族风俗、紧急救援、突发事件处置等,对安保队伍开展了系统化、标准化、专业化和规范化的培训,目前参加培训的人员已经达到2.5万人次。

稿源:新华网 编辑:周华婷
中国军队举行奥运安保研究性演习 京津冀联动   07-06-30
解放军三军部队将承担北京奥运安保七方面任务   07-06-28
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
收官战松江客场0:0平沈阳 津师赛季排名中甲第7
申花内援引进要国内顶级 接触内援被标价6000万
2014赛季中甲最终积分榜:力帆永昌冲超 松江第7
石家庄冲超开创河北足球新历史 未来发展引深思
关键位置焕发青春 赵燕明:再提高回报各方支持
·财经频道 ·娱乐频道
发改委:汽柴油价格每吨分别降低245元和235元
成品油价首迎七连跌 天津93号汽油每升降0.2元
王石:良好的习惯决定一个人是否能成功
黄金价格下降 前三季度中国黄金消费量下降21%
津列入电商快递协同发展试点 中央财政重点支持
张歆艺方谈离婚:没小三没劈腿,没那么狗血
SJ团员变装!希澈强仁扮女装配白马王子始源
金凯瑞自曝恐婚:经常提出分手 依然超爱女人
高圆圆自认对婚姻没有发言权:未来的路还很长
孙俪晒儿子销魂喝水照 网友:邓超把娘娘带二了
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有